您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 区域规划
  • 索 引 号:1134182003291632G/202006-00028
  • 组配分类:区域规划
  • 发布机构:青阳县庙前镇人民政府
  • 生成日期:2020-06-22
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:青阳县庙前镇人民政府
  • 主题导航:综合政务
  • 信息名称:庙前镇2020年重点工作规划-民生保障
  • 内容概述:

庙前镇2020年重点工作规划-民生保障

发布时间:2020-06-22 14:43 信息来源:青阳县庙前镇人民政府 字体大小:  

决战决胜脱贫攻坚。进一步落实整改措施。强化“四围绕一抓手”,围绕省、市、县督查问题清单,举一反三,加大整改力度。进一步做好基础工作。进一步夯实基层基础工作,做到村级档案、贫困户档案、入户资料、扶贫手册规范完整,帮扶措施与户上实际核对一致,确保顺利通过脱贫攻坚普查。进一步加强督导问责。由督查小组对部署的工作进行督导检查,运用考核机制和有关政策规定,强化追责问效。切实做到时间倒排、任务倒逼、责任倒查,坚决高质量完成脱贫攻坚任务。

积极发展社会事业。加快S221庙前段道路征迁工作,打通集镇交通循环;实施邮洋路景观提升工程,拆除望华桥南侧部分房屋,新建九华河休闲步道,打造滨河景观带;大力实施“路长制”,持续推进“四好农村路”建设,农村道路扩面延伸10.287公里。继续夯实计生工作基础,加强计划生育服务水平;持续完善城乡低保、五保、大病救助、退役军人等工作,认真落实惠民政策;积极开展就业培训,拓宽就业渠道,提高城乡居民就业率;围绕九华运动休闲特色小镇开展一批高质量、高水平的文体活动,满足人民群众日益增长的文体活动需求。

全面推进社会治理。认真开展矛盾纠纷排查化解工作,推进领导干部接访制度化、常态化,建立健全矛盾纠纷排查化解的长效机制,做好平安庙前建设工作;做好重点行业、重点领域安全生产专项巡查整治,强化安全生产日常监管,做到警钟长鸣,防微杜渐;继续大力开展扫黑除恶专项斗争,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感;积极化解土地流转经营风险,加强森林防火、防汛抗旱和地质灾害防控,完善重大动植物疫病防控体系建设,继续抓好新冠肺炎疫情防控、非洲猪瘟防控和松材线虫病防治工作,进一步提升应急能力和防灾减灾救灾能力,全力营造人民更满意的生产生活环境。

关闭×