您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 意见征集
  • 索 引 号:11341823003291288H/202003-00063
  • 组配分类:意见征集
  • 发布机构:青阳县人民政府
  • 生成日期:2020-03-23
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:广播电视台
  • 主题导航:农业、林业、水利 / 公民 / 会议纪要
  • 信息名称:【涉企征集】我县召开九华黄精产业发展工作座谈会
  • 内容概述:

【涉企征集】我县召开九华黄精产业发展工作座谈会

发布时间:2020-03-23 08:40 信息来源:广播电视台 字体大小:  

3月20日,我县召开九华黄精产业发展工作座谈会,县委副书记洪克峰主持会议并讲话。

洪克峰指出,九华黄精产业是集经济、生态和社会效益于一体的多功能产业,具有巨大的发展潜力和广阔的市场前景。经过多年发展,我县九华黄精产业基础夯实,产业链初步形成,具备加快发展的基础,但目前产业发展仍存在抗风险能力弱、回报周期长、带动力不强等一系列问题,需要引起高度重视。


洪克峰强调,做大做强九华黄精产业,要充分利用好国家实施乡村振兴战略的契机,抢抓农业产业发展的窗口期。相关部门要加强统筹规划,密切协调,相互配合,把好九华黄精产业发展的定位关、质量关、准入关,为产业发展提供要素保障和支撑。企业要切实发挥主体作用,扩大种植规模,细化产业分工,加强产学研相合作,完善产业链条,推动九华黄精产业向精深加工发展。

座谈会上,九华中药材有限公司、丰创生物科技有限公司等6家企业围绕九华黄精产业发展现状,并针对产业发展的技术支撑、产品营销、保障措施等方面提出意见和建议。部分乡镇、县直有关单位负责同志就企业反映的问题和提出的建议进行交流回应。


关闭×