您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 意见征集
  • 索 引 号:11341823003291288H/202003-00062
  • 组配分类:意见征集
  • 发布机构:青阳县人民政府
  • 生成日期:2020-03-26
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:广播电视台
  • 主题导航:财政、金融、审计 / 公民 / 会议纪要
  • 信息名称:【涉企征集】2020年全县金融工作会议暨银企对接会召开
  • 内容概述:

【涉企征集】2020年全县金融工作会议暨银企对接会召开

发布时间:2020-03-26 08:24 信息来源:广播电视台 字体大小:  

3月25日上午,2020年全县金融工作会议暨银企对接会举行。会议贯彻落实中央和省市金融工作会议精神,落实“六稳”工作要求,强化金融服务实体经济各项政策措施的落实,加强银企直接对接,拓宽企业融资渠道,增强企业发展信心,为全县经济发展提供强有力的金融支持和资金保障。

县委书记纪良才主持会议并讲话。县领导巩文生、柯春平、方勇、潘盛、祝和平、钱师农出席会议,各乡镇及县直各单位主要负责人,县金融机构代表及签约企业代表参加会议。


会议宣读了2019年全县金融机构支持地方经济发展绩效考核结果,对先进单位进行了表彰;通报了全县一季度金融运行及金融支持企业复产复工情况;对全年金融工作进行了安排部署。



会议现场,9家银行金融机构与18家企业签订2.74亿元融资协议。据悉,本次对接会共签约100个项目,对接金额4.45亿元。

纪良才指出,近年来,全县金融机构按照“稳中求进”总要求,主动适应经济发展新常态,努力克服经济下行的巨大压力,积极扩大信贷投放,推进金融产品创新,较好的实现了经济与金融的互惠共赢。特别是今年新冠肺炎疫情以来,各金融机构主动作为, 全面落实中央和省市县金融扶持政策及各项利率优惠政策,切实为企业发展减轻了负担 、提振了信心。

纪良才强调,当前和今后一个时期,我县正处在融入长三角一体化,加快发展转型的战略机遇期和发展黄金期,各金融机构要聚焦主业,将服务实体经济发展作为根本任务,认真落实国家及省市支持民营经济、实体经济发展等一系列金融政策,切实解决好“不愿贷”“不敢贷”“不好贷”等问题,与企业共克时艰、共同发展;有关部门要牢固树立底线思维,按照“关注掌握、警示教育、熔断处置、立案查处”四种形态,深入开展涉嫌非法集资风险排查等行动,加快涉众型金融风险化解,压实银行机构压降不良资产、防范风险主体责任,确保不发生系统性金融风险,强化监测预警、监督管理,着力防范化解扶贫小额信贷风险,确保脱贫攻坚决战决胜之年各项工作不出问题。


纪良才要求,此次银企对接会成果丰硕,各企业、各金融机构及有关部门要跟踪对接、适时调度,确保今天签约的成果,变成明天发展的成果。金融机构要解放思想、创新产品、提升服务,找准支持经济发展的着力点;实体企业要强素质、树形象、重信誉 ,认真研究自身实际和市场需求,找准企业融资贷款的切入点;各有关部门要牵线搭桥 、尽职履责,健全银企直接对接新机制,推动政策款项与企业“点对点”对接,让企业与政策早见面、早受益,让政策红利全覆盖、无盲区。


关闭×