您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府新闻发布会实录
  • 索 引 号:11341823003291288H/202003-00016
  • 组配分类:政府新闻发布会实录
  • 发布机构:青阳县人民政府
  • 生成日期:2020-03-05
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 有 效 性:有效
  • 信息来源:青阳县人民政府
  • 主题导航:工业、交通 / 公民 / 会议纪要
  • 信息名称:【发布实录】青阳县发改委召开应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干政策措施相关情况新闻发布会
  • 内容概述:

【发布实录】青阳县发改委召开应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干政策措施相关情况新闻发布会

发布时间:2020-03-05 16:31 信息来源:青阳县人民政府 字体大小:  

发布时间:2020年3月5日

发布地点:青阳县西峰山庄东苑6楼会议室

发布人:青阳县发改委主任  罗小磊

应邀媒体:新安晚报(安徽网)、安徽广播电视台、安徽商报、中安在线、池州日报社、池州广播电视台、县融媒体中心


各位媒体朋友们:大家好!

根据新闻发布会安排,现将青阳县应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干政策措施相关情况作一通报。

为积极应对新冠肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展,2月9日,省政府办公厅制定下发应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的8个若干措施。2月13日,市政府办行文下发了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干政策措施》。

我县《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干政策措施》从四个方面提出15条政策措施。

第1条 “稳定企业信贷规模”,提出加大对制造业、中小微企业等重点领域信贷支持力度,确保2020年中小微企业每月信贷余额不低于2019年同期余额,有贷款余额户总数不低于年初水平。

第4条“鼓励提供保障性服务”,在市基础上增加了“鼓励各金融机构向受疫情影响企业及职工提供更优惠的金融服务,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限”。

第5条“落实就业创业补助政策”,在市基础上增加了“积极引导我县外出务工人员就地就业创业,通过网络、电话、短信等方式,精准开展企业用工对接活动。将导游员、民宿管家等从业人员培训纳入职业技能培训支持范围,支持困难企业开展职工在岗培训,所需经费按规定给予适当支持”。

第13条“加大财政扶持”,在市基础上增加了“支持文化旅游企业加强市场营销,对在省级以上主流媒体投放的宣传广告,一次性补助相关广告营销费用的50%,最高不超过5万元”。


关闭×