索引号: 1134182300329143XQ/201912-00104 组配分类: 信用奖惩及违法违规处罚信息
发布机构: 青阳县财政局 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 2019年度交易活动当事人信用奖惩及违法违规处罚情况 文号:
成文日期: 2019-12-10 发布日期: 2019-12-10
废止日期:
2019年度交易活动当事人信用奖惩及违法违规处罚情况
发布时间:2019-12-10 14:11 浏览次数: 字体:[ ]

1、通过定期公布诚信“黑名单”,对企业逃废债、个人老赖等失信人群以最大的打击,坚决执行守信联合激励和失信联合惩戒,不断优化营商环境。

2、印发了《关于进一步做好防范和打击非法集资宣传工作的通知》和《关于开展2019年全县防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传月活动的通知》,提高群众的风险防范意识,做好非法集资风险的源头防控。

3、3-5月,开展涉嫌非法集资风险、“套路贷”等地方金融领域涉黑涉恶行为和互联网金融(P2P网络借贷)风险等三项专项排查活动,做到早发现,早处置。

4、今年非法集资立案2件,分别是安徽青阳县南京中融晋乾金融信息服务有限公司,涉案金额2730万元;安徽青阳县九华山无相禅寺释果富,涉案金额2698万元。立案后,全力开展案件侦办,及时向社会公布案件侦办进展,缓解因信息不对称而造成的稳定压力。

5、成立了县P2P网络借贷风险应对领导小组,对各类投资、理财、担保等各类互联网金融企业实地开展全面检查,整治到位。建立互联网金融企业名录,加强日常监管。

6、①帮助金融机构化解不良贷款清收,统计并督促公职人员限期偿还自借和担保不良贷款。②加大担保公司代偿力度,今年县担保公司为县农商行、村镇银行分别代偿1268万元、1964.8万元。③开辟金融债权诉讼案件绿色通道,加大案件仲裁和审结执行力度,提高执行效率。