您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青阳县科技经济信息化局 > 新闻发布 > 工作动态
索引号: 11341823MB19234214/202102-00002 组配分类: 工作动态
发布机构: 青阳县科技经济信息化局 主题分类: 其他
名称: 青阳县副县长方勇检查民爆公司安全工作 文号:
成文日期: 发布日期: 2021-02-25
废止日期:
青阳县副县长方勇检查民爆公司安全工作
发布时间:2021-02-25 15:15 来源:青阳县科技经济信息化局 浏览次数: 字体:[ ]


为加强节后复工复产安全防范工作,压实企业安全生产主体责任,220日,县委常委、副县长方勇带队深入池联民爆青阳分公司开展安全检查,县科技经信局负责同志陪同检查。

     方勇一行仔细查阅了民爆公司519库的进出库区登记台账、出入库视频监控记录、隐患整改记录、安全检查等相关资料,详细询问了公司内部日常安全管理情况。他要求,要深刻吸取我县盛石非金属材料公司“2.17”中毒事故教训,切实做好当前安全生产工作,举一反三,深入开展安全隐患排查处置,全面开展安全生产教育,压实企业安全生产主体责任。

他强调,民爆物品事关全县的公共安全,属于重点高危行业之一。因此,不能有丝毫的麻痹大意、不能出任何差错。企业在抓安全工作上,思想上不能麻痹大意,要时刻绷紧安全这根弦,宁可百日紧,不可一日松;日常检查要细之又细,突出整治重点,促进隐患排查与整治相结合,做到立行立改,确保民爆安全常态化;要一如既往地以更高的标准、更高的质量持续抓好安全工作,确保全县人民生命财产安全和公共安全。