您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青阳县科技经济信息化局 > 精准脱贫
索引号: 11341823MB19234214/202101-00013 组配分类: 精准脱贫
发布机构: 青阳县科技经济信息化局 主题分类: 其他
名称: 池州市经信局党组成员、副局长(主持工作)唐礼虎一行来青调研脱贫攻坚工作 文号:
成文日期: 发布日期: 2021-01-27
废止日期:
池州市经信局党组成员、副局长(主持工作)唐礼虎一行来青调研脱贫攻坚工作
发布时间:2021-01-27 09:20 来源:青阳县科技经济信息化局 浏览次数: 字体:[ ]


126日上午,池州市经信局党组成员、副局长(主持工作)唐礼虎一行来到青阳县杨冲村调研脱贫攻坚工作,县科技经信局党组书记、局长袁伟陪同。

唐礼虎一行先行来到杨冲村与村“两委”召开了扶贫工作座谈会,会上深入了解了扶贫工作成果、基础设施建设情况、杨冲村集体经济收入情况、村民贫困原因、脱贫方式及“乡村振兴”工作的规划;对杨冲村在脱贫攻坚工作中取得的成绩、村容村貌、文化氛围、干部团队建设予以肯定表扬。

4863abf0a58e3260bebaad6330f205b

唐礼虎表示2021年为“十四五规划”开局之年,“乡村振兴”工作应当超前谋划并细化。杨冲村东接县城外环,西近九华山景区,地缘优势大,具有丰富的农业资源与旅游资源。帮扶工作组应当突出产业化,多与企业联系,吸引企业合理适度的开发资源,将资源优势转化为产业优势。同时还要加强组织建设工作,带领干部持续改善民生,丰富村民的文化生活,从物质、精神两方面落实“乡村振兴”工作。

会后唐礼虎上门走访了联系帮扶的贫困户并进行春节慰问,与扶贫对象进行面对面的交流,详细询问了他们务工就业、子女上学、看病就医、住房安全和饮水安全等生产生活情况,同时鼓励贫困户通过自身努力增加收入,改善生活。