您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青阳县科技经济信息化局 > 新闻发布 > 工作动态
索引号: 11341823MB19234214/202101-00004 组配分类: 工作动态
发布机构: 青阳县科技经济信息化局 主题分类: 其他
名称: 青阳县新时代文明实践中心科技与科普服务分中心活动简报 文号:
成文日期: 发布日期: 2021-01-11
废止日期:
青阳县新时代文明实践中心科技与科普服务分中心活动简报
发布时间:2021-01-11 16:32 来源:青阳县科技经济信息化局 浏览次数: 字体:[ ]

2021年第1期

青阳县科经局、科协                 2021年1月10日

 


青阳县青少年科普体验馆建成启用

 

1月9日,青阳县青少年科普体验馆在县图书馆举行揭牌启用仪式,县科技经信局局长、科协主席袁伟和县文旅局局长江家云出席仪式并共同为开馆揭牌。

揭牌仪式结束后,由青阳县科技志愿服务队志愿者为首批前来参观的池州小记者和学生代表操作演示科普展品,孩子们在亲身体验的过程中,学习了解科学原理,现场活动气氛热烈。

青少年科普体验馆由青阳县科协与青阳县图书馆联合建设,总投入近40万元,占地面积80平方米。馆内设有各类科普展品十余件,不仅涵盖解释“声、光、热、力、电”等基础物理原理的科普设施,还有“3D打印”、“VR体验”、“无人机”、“天文望远镜”等科普产品。通过科学性、知识性、实验性、趣味性相结合的展览内容,激发他们的求知欲和科学兴趣,促进我县青少年科学素质大力提升。据悉,根据常态化防控疫情和管理需要,科普体验馆将采取预约式服务,面向全县青少年开放。