您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青阳县乔木乡人民政府 > 政府信息公开年报
乔木乡2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-01-06 00:00 来源:青阳县乔木乡人民政府 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开办法》规定,现公布青阳县乔木乡人民政府2017年政府信息公开工作年度报告。
      一、概述
       乔木乡紧紧围绕着法治政府建设,扎实推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。今年以来,在县委、县政府的正确领导下,乔木乡以科学严谨的工作态度,积极进取的工作精神,求真务实的工作作风,坚持正确舆论导向,发挥舆论宣传优势,加快建设步伐,提升内部管理水平。乔木乡紧紧围绕全县经济社会发展大局,积极主动地宣传党的路线、方针、政策,全面报道乡党代会、人代会、经济工作会等会议精神,把党委、政府关心群众的重大措施传递到千家万户。
     二、政府信息公开工作主要措施
      乔木乡政府始终把政务公开工作当作推进民主政治建设,密切干群、党群关系,促进党风廉政建设,优化经济发展环境和提高行政效能建设的一项长期而重要的工作来抓。

(一)抓实工作。一方面,通过政府信息公开管理系统填报本镇信息公开内容,并及时对公开内容进行更新和充实,做到、全面真实、及时准确、重点突出。充分运用政府信息查阅点、政务公开栏等方式进行公开,同时,在各村落实信息公开联系人,为群众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时有效。另一方面,在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,通过改进和完善,逐步建立了信息公开申请受理、保密审查、监督检查等一系列制度,严格了政府信息公开程序,形成群众监督、内部监督、人大监督的舆论监督体系。

(二)做好宣教。把宣传教育、业务培训作为推进政府信息公开工作的重要抓手,引导乡村干部、基层百姓深刻领会政府信息公开的重大意义,营造良好的舆论氛围。先后多次召集政府信息公开工作领导小组成员及各村政府信息公开联系人,就政府信息公开填报系统的操作、信息查阅流程等内容进行培训。

三、政府信息主动公开情况
      2017年,乔木乡主动公开政府信息176条。
      四、依申请公开政府信息情况
      乔木乡2017年度收到信息公开申请0件。
      五、政府信息公开的收费和减免情况
      2017年度乔木乡未收取提供政府信息的复印、递送等费用。
      六、政府信息公开行政复议诉讼情况
      2017年乔木乡没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政投诉的情况。
      七、有待改进的工作
    一是部分公开栏目不够完善,发布信息不够准确规范;二是政务公开梳理工作涉及部门多、工作量大,政务公开不够及时、内容不够全面,没有按照公开时限的要求及时报送相关信息;三是信息公开工作人员业务水平有待提升;四是信息公开相关制度仍不够完善。