您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青阳县财政局 > 政府信息公开年报
青阳县财政局2016年度政府信息政务公开工作年度报告
发布时间:2017-03-10 00:00 来源:青阳县财政局 字体:[ ]

 

 

  


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2016年度青阳县财政局政府信息公开年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、行政复议及行政诉讼、政府信息公开收费及减免情况和存在的主要问题及改进措施等七个部分组成。本报告的电子版在青阳县财政局政府信息公开网站(http://www.ahqy.gov.cn/system/sys_login_fsegv2344gr.shtml)发布。如对本报告有任何疑问,请与青阳县财政局办公室联系(地址:青阳县蓉城镇庙前路272号;电话:5020507)。

一、概述

2016年,我局按照县委、县政府有关政务公开工作要求,为确保各项政务公开工作落到实处,及时成立了政务公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室、单位负责人为成员。明确办公室承担政务公开具体工作,安排专人及时上传相关信息,确保党的惠民政策、群众关心的热点、焦点问题在第一时间公开。制定了政务公开工作实施方案,将政务公开工作作为推动财政精细化科学化管理的重要抓手,要求各科室积极配合,各司其职。

二、政府信息主动公开情况

2016年,青阳县财政局在青阳县政府信息公开网站累计发布各类政府信息1041余条。目前,属主动公开的青阳县财政局政府信息,均可以在我局门户网站上实现快速查询。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局共未收到依申请公开信件。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼案件。

五、政府信息公开收费及减免情况

2016年,我局在提供政府信息时均未收费。

六、存在的主要问题及下一步措施

虽然我局在政府信息公开方面做了大量的工作,但还存在一些问题与不足,主要表现在:工作机构不统一,缺乏专职工作人员;政府信息公开工作规范化和制度化有待进一步加强。一些信息更新不够主动、及时,公开内容不够规范、全面,重点领域信息公开较少,信息公开流程有待进一步规范,信息公开内容与公众需求存在一定差距,网上信息服务功能及服务效率有待进一步增强和提高。

七、下一步工作打算

1、统一工作机构,负责协调、推进、监督全局信息公开工作。努力规范工作流程,统一各类信息、数据等发布标准,规范信息公开发布工作。确保信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

   2、充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。切实发挥好信息公开平台的桥梁作用,继续做好督促检查,严格责任追究制度。

   3、加强学习培训,提高信息公开业务水平。制定学习培训规划,有重点、有侧重地开展学习培训,积极参加上级举办的信息公开专题培训,提高业务水平。

                                                                                                                青阳县财政局

                                                                                                       2017年310