您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 青阳县乔木乡人民政府 > 政府信息公开年报
乔木乡2012年政府信息公开工作报告
发布时间:2013-02-21 00:00 来源:青阳县乔木乡人民政府 字体:[ ]

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开办法》规定,现公布青阳县乔木乡人民政府2014年政府信息公开工作年度报告。
    一、概述
   乔木乡紧紧围绕着法治政府建设,扎实推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。今年以来,在县委、县政府的正确领导下,乔木乡以科学严谨的工作态度,积极进取的工作精神,求真务实的工作作风,坚持正确舆论导向,发挥舆论宣传优势,加快建设步伐,提升内部管理水平。乔木乡紧紧围绕全县经济社会发展大局,积极主动地宣传党的路线、方针、政策,全面报道乡党代会、人代会、经济工作会等会议精神,把党委、政府关心群众的重大措施传递到千家万户。
   二、政府信息公开工作主要措施
乔木乡政府始终把政务公开工作当作推进民主政治建设,密切干群、党群关系,促进党风廉政建设,优化经济发展环境和提高行政效能建设的一项长期而重要的工作来抓。

   (一)加强组织领导。根据组织人事变动,我乡及时调整政府信息公开工作领导小组,把政府信息公开工作责任明确到人,形成了“齐抓共管”良好局面,为我乡政府信息公开工作的顺利开展提供了坚实的组织保障。

   (二)加强宣传教育利用标语、宣传栏和会议培训等多种形式宣传普及政府信息公开知识,将学习《中华人民共和国政府信息公开条例》作为机关定期学习会议的重要内容。同时,通过各种交流活动,交流工作经验,分析存在的问题,不断提高工作水平。       

   三、政府信息主动公开情况
   2012年,乔木乡主动公开政府信息51条。
   四、依申请公开政府信息情况
   乔木乡2012年度收到信息公开申请0件。
   五、政府信息公开的收费和减免情况
   2012年度乔木乡未收取提供政府信息的复印、递送等费用。
   六、政府信息公开行政复议诉讼情况
   2012年乔木乡没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政投诉的情况。
   七、有待改进的工作
   2012年,乔木乡政府信息公开工作方面取得了一些成绩,但还存在一些不足有待改进,主要是:缺乏专职工作人员;政府信息公开工作规范化和制度化有待进一步加强。信息更新不够主动、及时,公开内容不够规范、全面,重点领域信息公开较少,信息公开流程有待进一步规范,信息公开内容与公众需求存在一定差距,网上信息服务功能及服务效率有待进一步增强和提高。

    1、统一工作机构,负责协调、推进、监督全信息公开工作。努力规范工作流程,统一各类信息、数据等发布标准,规范政府信息公开发布工作。加强学习培训,积极参加上级举办的信息公开专题培训,提高业务水平。

    2、充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。切实发挥好信息公开平台的桥梁作用,继续做好督促检查,严格责任追究,对工作落后的部门在全县进行通报批评。