青阳县招标采购管理局2009年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2010-02-01 00:00 来源:青阳县公共资源交易服务中心 字体:[ ]

实行信息公开,提高工作效率,促进招标投标为政清廉、优化服务质量,实现机关职能和作风转变,密切联系群众的重要保证,是促进依法行政,确保政令畅通的最有效途径。

一、概述

我局把信息公开工作作为一项重要任务来狠抓落实,全面推行信息公开工作,将公开内容通过电子滚动屏、招标采购网等形式向公众公开,提高了公众的知情权和监督权,基本实现了公开内容规范化、公开形式多样化,公开时间经常化,受到广大群众的普遍欢迎。

抓事权公开。一是公开政务的重要决策事项。招投标重大问题全面公开。二是全面公开办事程序。将招投标项目,全部公开条件、程序、时限和标准,使办事行为公开透明。三是及时将与群众利益密切相关的事项,及时、主动、有效地向社会公开。抓热点、难点问题公开。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的主要内容

1、机构职能类信息:如局简介、局领导、内设机构等。

 2、政策规章类信息:如国家法规、国家相关部委规章、规范性文件等。

3、业务工作类信息:如工作动态、自主创新展示、采购单位管理(采购计划、采购目录、协议采购商品信息、市财政局相关文件、市采购中心文件、县政府有关文件、县住建委有关文件、招标代理机构)、供应商管理(交纳投标保证金、投标、投诉、采购公告、中标结果公告、市财政局相关文件、市采购中心文件、县政府有关文件、县住建委有关文件)、评标专家管理(专家注册、论证评标、市财政局相关文件、市采购中心文件、县政府有关文件、县住建委有关文件)。

4、统计数据:2009年公开300条,历年累计公开860条。

5、其他类信息:如重要通知、工作动态、人事信息等

 6、公开形式:县政府网、局采购网、Led滚动屏。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度未收到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度无因政府信息公开所致的行政诉讼和行政复议。

六、信息公开工作存在主要问题及改进措施

(一)存在主要问题

我局2009年度政府信息公开存在的主要问题一是信息公开的内容有待进一步完善,二是信息更新不够及时。

(二)改进措施

1、进一步规范工作流程。认真梳理局各科室、交易中心掌握的政府信息,及时提供,充实内容,定期公布信息公开情况,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、加强信息收集工作。及时上传最新信息,及时更新已公开的政府信息的变化或失效情况,增加网站信息量,提高信息更新速度。

3、进一步完善信息公开工作制度,真正做到以制度管人管事,使信息公开工作有章可循。

4、在统一规范公开内容的同时,逐步扩大信息公开的内容,使信息公开的内容更加广泛。

5、切实加强领导,认真落实责任,保证信息公开能顺利得到实施。加大对信息公开工作的监督检查力度,使信息公开工作更加规范化、制度化和经常化。