2009年度政府信息公开工作报告
发布时间:2010-03-30 00:00 来源:青阳县残疾人联合会 字体:[ ]

青阳县残联2009年政府信息公开工作年度报告

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)正式实施以来,青阳县残联认真按照全县政府信息公开工作会议部署,把加强政府信息公开工作作为一项重要工作抓紧抓实,精心组织,稳步推进,认真做好实施《条例》的各项工作,着力在加强领导,严格考核,狠抓质量,不断创新等方面下功夫,扎实有序推进县残联政府信息公开工作。现将我会2009年度工作情况报告如下:

一是领导到位。我会主要领导定期听取信息公开工作汇报,研究信息公开工作进展,经常给信息公开工作者交任务、提要求,并具体修改信息,支持、指导和督促信息公开工作。领导的关注给信息公开工作带来了更大的工作动力。

二是管理到位。我会将信息公开工作纳入当年考核的重要内容。加强对各股室信息公开工作的监督管理,明确依申请公开制度,定期检查信息的更新情况,分析信息公开工作形势,抓好信息公开的落实。

三是检查到位。坚持加强对信息公开工作的监督,发现问题,立即解决,发现经验,及时推广,促进了我会信息公开工作的良性运转和健康发展。经过上下努力,我会形成了领导重视、管理规范、制度健全、上下联动的信息网络运行机制,较好地实现了信息公开。

一年来,我们在政府信息公开工作上做了一些工作,取得了一定的成效,但与领导和群众的要求还有不小的差距,还存在一些不足,主要体现在:一是少数干部职工对政府信息网上公开的重要性认识不足,没有主动参与到工作中去;二是受经费、人员、技术力量的限制,县残联的政府信息网上公开工作还有待加强。

二〇一〇年三月十六日