青阳县审计局2009年政府信息公开工作报告
发布时间:2012-12-30 00:00 来源:青阳县审计局 字体:[ ]
       一、概述  
       政府信息公开工作是青阳县贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)和全面落实省政府办公厅印发关于全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的实施意见的重要工作。2009年我局政府信息公开工作,在深化审计信息公开内容、完善审计信息公开配套工作、加强审计信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作: 
    (一)完善审计信息公开配套工作 
     1.为规范审计信息公开申请处理流程,提高工作效率,方便办事群众,各科室配置了专门用于处理政务信息公开工作的计算机,并且购置了服务器等信息公开用网络硬件设备。 
     2.依托池州市信息公开平台、单位门户网等,全面公开政务动态、办事指南、工作流程、办事结果。 
   (二)加强政府信息公开基础性工作 
    1.开展《条例》的贯彻落实准备工作,积极组织各科室相关工作人员参加青阳县2009政务公开工作培训会,对政务公开主要工作进行了学习。 
    2.为进一步健全和完善审计信息公开监督和考核机制,在单位自查基础上,由办公室负责公开信息的编撰,局领导亲自对公开信息的内容进行审核。 
    3.制定了《网站管理制度》,对信息公开的内容、步骤以及相应的保密措施作了详细的规定。 
    二、主动公开政府信息情况  
   (一)公开内容 
    全局对审计信息进行了梳理和编目,截至2009年年底,主动公开审计信息20余条。 
   (二)公开形式 
    在池州市信息公开平台上可链接到我局的公开页面,或登陆“青阳县审计局”  (http://www.qysj.gov.cn) 
   三、无申请公开政府信息情况  
    四、无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

                                                                                                          青阳县审计局 
                                                                                                          2010年3月15日