2009 年青阳县交通运输局政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-12-28 00:00 来源:青阳县交通运输局 字体:[ ]

本报告根据国务院《政府信息公开条例》和《青阳县政府信息公开管理办法》的要求,由青阳县交通运输局编制。全文包括概述、交通政府信息主动公开情况、交通政府信息依申请公开情况、所辖二级机构信息公开的情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开机构人员及经费情况、政府信息公开工作好的做法和政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起,至2009年12月31日止。

一、概述 2009 年度,我局根据县政府要求,围绕中心工作,认真履行职责,切实加强组织领导,夯实基础工作,建立健全政 府信息公开制度,扎实开展政府信息公开工作,努力提高信 息质量,取得了较大进步。 根据县政府信息公开工作规定有关要求,我局配备了一名兼职工作人员, 积极主动地按照 《政府信息公开条例》 规定程序和权限发布本部门信息。为及时更新和充实政府信 息公开内容,我局抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的热点、焦点、重 点事项,从内容和形式上加以深化。我局公开了交通运输局 工作职能、内部机构设置及职能,交通运输局工作的法律依据或文件、工作动态、人事信息等,特别公开了与群众关系
密切的行政许可、行政审批的办事程序、收费标准和规范性 文件。截至 2009 年底,我局政府信息公开工作运行正常。信息公开中,局办公室负责信息的审核、发布,建立信 息网络,建立健全政务信息发布的保密审查机制,局办公室 进行专业审查,分管领导复核审查,杜绝泄密事件的发生, 保证政府信息及时有效公开。二、主动公开政府信息的情况 县交通运输局 2009 年度共主动公开政府信息 105条。 三、依申请公开政府信息的情况 县交通运输局 2009 年度共受理信息公开申请 0 件。 四、咨询情况 公开局办公室电话(5021393),作为咨询投拆电话,积极服务局内重大活动的电话咨询及投诉,无投诉。 五、复议、诉讼和申诉情况 复议、 县交通运输局 2009 年度未发生行政复议、行政诉讼以及申诉案件。 六、政府信息公开的收费及减免情况 县交通运输局 2009 年度政府信息公开未收取相关费用。 七、主要问题和改进措施
(一)主要问题 1、信息公开的内容需进一步全面,服务要有针对性。 2、信息更新不够及时,信息网络有待进一步健全。 3、人员配备不足。 针对以上问题,必须进一步加强对政府信息公开工作的领导,加强执行工作制度的检查,科学配备人员,明确分工, 规范程序,确保工作正常开展。 (二)改进措施 1、进一步丰富公开内容。努力扩大信息来源,对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类公开信息的完整性 和准确性。 2、完善工作机制。拓展政府信息公开形式,健全信息上报、审核网络,保证政务信息公开的数量和质量。 八、说明 本年报统计期限为:2009 年 1 月 1 日-2009 年 12 月 31 日。