青阳县招商局2009年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2010-01-22 00:00 来源:青阳县投资促进局 字体:[ ]

    2009年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府政务公开办公室的规定和要求,结合工作实际,认真组织实施政府信息公开的各项工作,现特向社会公布2009年度信息公开年度报告。

    一、政府信息公开组织情况。为保证政务信息公开工作顺利实施,我局成立了政务公开领导小组,切实加强政务公开工作的组织领导。领导小组下设办公室具体负责政务公开工作的推行、指导、监督、考核。各科室、基层分局、稽查局自行负责组织公开资料的采集和实施公开工作,并将政务公开制度的落实情况作为年度绩效考核重要内容。

  二、政府信息公开具体内容 。1、主动公开类。内容主要涉及对外、对内两大方面。对外,主要是本部门机构领导、机构设置、部门动态、人事信息、政策法规、规范性文件、业务公开等情况。对内,主要是重大决策、人事管理等情况公开。 2、依申请公开类。我局2009年度受理信息公开和不予公开信息申请0件。

    三、政府信息公开的形式。我局根据所需公开的内容和条件,灵活选择最具实效的公开形式,如局域网、政府信息公开网、政务公开栏、电话平台等公开平台。

    四、政府信息公开收费及减免情况。我局2009年度政府信息公开未收取相关费用。

  五、政府信息公开举报、复议、诉讼和申诉情况。2009年度我局未发生行政信息公开、复议、行政诉讼以及申诉案件。

    六、主要问题和改进措施。1、主要问题。信息更新不够及时,信息内容不够丰富,信息网络有待进一步健全。2、改进措施。进一步丰富公开内容,及时更新信息,对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类公开信息的完整性和准确性;充实信息人员和网络维护人员,对从事政务信息工作的人员进行有关培训,提高各部门信息人员的业务水平,保证政务信息工作的质量;健全信息上报、审核网络,保证政务信息公开的数量和质量。

    七、特别说明 。本年报统计期限为:2009年1月1日-2009年12月31日

二〇一〇年一月二十一日