青阳县公安局2009年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2010-01-06 00:00 来源:青阳县公安局 字体:[ ]

2009年,我局在县委、县政府和上级公安机关的支持指导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合我县公安工作的实际,现将我局2009年度政府信息公开工作报告如下:

 一、主动公开政府信息的情况

(一)健全政府信息公开机制,扎实开展好信息公开工作

在去年信息公开工作的基础上,我局全力做好信息公开制度建设,编制了县公安局信息公开指南、目录、流程,以制度推动信息公开工作的落实,方便群众对公安行政管理和执法的知情权、参与权和监督权。

(二)明确任务,扎实做好公安机关政府信息的清理工作。

政府信息公开工作是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工程,我局按照《条例》规定和县政府要求,明确政府信息公开的主体,准确把握政府信息公开的范围,及时公开信息,努力推动我局政府信息公开工作再上新台阶。2009年全年,共公开发布信息150余条。

二、政府信息公开的收费及减免情况

2009年,我局户政、出入境、车辆管理等具有行政性收费的项目,均按国家有关规定或自治区物价局核准的标准收费,没有乱收费行为。

三、政府信息公开工作存在问题及改进情况

1、信息公开形式还需要进一步丰富,特别是各服务窗口还需要提供面向行政管理相对人的方便快捷的信息公开方式。

3、信息公开的广度还需要进一步拓展,网上查询、网上审批等便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

3、以服务社会、服务民生为宗旨,提升网站服务功能,进一步完善和拓展政府公安信息公开的内容及形式,分析、落实。

 

二00九年十二月三十日