青阳县烟草专卖局2009年政务信息公开工作年报
发布时间:2010-01-25 00:00 来源:青阳县烟草专卖局 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布2009年度我局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况共6个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与青阳县烟草专卖局办公室联系。(联系电话:0566-5114511)

    一、概述

    2009年以来,青阳烟草认真按照市烟草专卖局和县政府关于办事公开的工作部署,以“两个至上”行业共同价值观为引领,紧密结合池州烟草工作实际,狠抓落实,逐步建立常态化、制度化、规范化的公开工作体系,不断健全各项办事公开制度,使政务公开工作保持了良好的发展势头,初步形成了具有青烟特色的公开文化。

    二、主动公开政府信息情况

    2011年以来,县烟草专卖局深入推进政(企)务公开工作,主动在青阳县政府网站上公开信息51条。

    三、政府信息依申请公开和不予公开信息情况

    全年无依申请公开信息事项。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    全年无政府信息公开收费及减免事项。

    五、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况

    全年无因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼事项。

    六、政务信息公开存在的主要问题和改进措施

  (一)存在主要问题:

    2009年,青阳烟草在政务公开方面虽然做出了一些成绩,但也存在一些不足,如政务公开的内容有待进一步完善和规范;政务公开的载体建设仍需进一步加强;政务公开平台需要进一步发挥主渠道作用。

  (二)改进措施:

    1、进一步加强政府信息公开工作机构建设,充实工作人员。从工作实际出发,进一步科学规范政府信息分类,修订完善政府信息公开《目录》、《指南》。

    2、完善信息公开工作考核和监督评议等相关配套制度,把政府信息公开工作纳入绩效考评体系,完善考核评估办法,建立社会评议考核保障制度,促进政府信息公开工作有序推进。

    3、深化公开内容,优化公开渠道,提高政务信息公开质量,切实做到公开及时、有效、便民。