青阳县统计局2011年信息公开工作年度报告
发布时间:2012-03-22 00:00 来源:青阳县统计局 字体:[ ]

    本文是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于进一步做好2011年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(青政办秘[2012]18号)的要求,我局编制的2011年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

    一、概述

    我局按照上级有关规定和县政府办公室的统一部署,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,扎实推进信息公开工作,建立青阳县统计局信息公开工作领导小组,由局长任组长、分管副局长任副组长,并确定了相应的工作机构和工作人员负责具体工作。截至2011年底,本单位信息公开工作运行正常。根据2011年度工作实际情况,及时制定了信息公开关制度,进一步规范了公开程序和公开流程,完善信息发布渠道,及时公开。

    二、主动公开政府信息情况

    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位对公开的信息进行了梳理,2011年度共向社会主动公开信息138条。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    截止2011年年底,我局没有接到群众的依申请公开信息要求。

    四、信息公开的收费及减免情况

    2011年,我局没有对信息公开申请收取任何费用。

   五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

   2011年,我局没有发生因信息公开引起被举报、投诉行为,没有因信息公开审查不当或保密审查机构未履行保密审查职责而发生泄密,没有发生因信息公开引发行政复议、行政诉讼,没有不符合《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他情况,没有因信息公开工作不当而造成重大影响。

   六、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

   一年来,我局的信息公开工作取得了一定的成绩,但我们也清醒地认识到,信息公开工作在如何进一步提高重视程度,加强宣传培训力度,完善长效工作机制等方面存在不足。考虑从以下几方面作进一步改进:

   一是进一步提高认识,加大工作力度,创新工作方式;二是加强信息公开工作的宣传教育和培训工作;三是完善长效工作机制,强化信息公开工作领导小组各成员的职责,对各类信息做到及时清理和更新;四是进一步开展统计普法教育和统计知识普及教育,强化统计宣传,努力形成群众积极关心统计信息公开的社会氛围。