陵阳镇2014年政务信息公开年报
发布时间:2012-01-20 00:00 来源:青阳县陵阳镇人民政府 字体:[ ]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求(以下简称《条例》),特向社会公布2011年度陵阳镇人民政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开工作存在的问题及改进情况六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、   概述

2014年以来,我镇认真按照县委、县政府有关推行政务公开的要求和部署,把政务公开工作纳入重要的议事日程,按照公开、公正、规范、高效、便民、廉政、勤政的基本要求,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合我镇工作实际,积极推进我镇政务公开工作。现将我镇2014年政务公开工作总结如下: 

   一、提高认识,加强领导。

为切实抓好政务公开工作,镇成立了政务公开工作领导小组,由镇长任组长,纪委书记、组织委员为副组长,纪委副书记、党政办秘书为成员。明确专人负责,确定具体从事人员,确保工作有序正常开展。为更好地加强政务公开工作,在搬迁综合大楼时,及时架设光纤线路,使镇里每台电脑都能上网,实现每个办公室一台,人人能浏览政府网站,及时了解政务信息等。同时,开通了镇权力公开网站。扎实开展政府信息公开“突破年”活动,及时制定工作方案,重新修订编制目录,制定规章制度,形成长效工作机制。今年以来,由于领导重视、组织健全、人员落实、经费落实,为政务公开工作的顺利开展提供了有力保障。

二、完善措施,注重落实。

为进一步规范政务公开,增强政务透明度,保证政务公开工作落到实处,我们积极拓宽公开信息平台,既强调政务公开栏等传统形式,更注重利用网络等先进媒体,加快政务公开工作建设步伐。一是设立为民服务大厅。在大厅醒目位置,悬挂政务公开展板,公示岗位主要职责、办事程序、收费依据、办理时限,并设立岗位卡等,同时,将首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制、政务公示制等进行公开,不仅向来办事的工作对象广泛公开,方便服务对象的同时,也接受了社会各界的监督。二是安装了便民显示屏。投资10余万元安装了便民电子显示屏,为政务公开工作搭建了新平台。三、充分利用网络平台。充分利用池州政府信息公开网、陵阳镇先锋在线工作站、青阳县党政机关综合管理系统三大网络平台,及时添加政务信息,并实行网站专人维护,确保网络信息安全。

三、强化监督,确保成效。

一是建立考核制度。将政务公开工作纳入年度工作目标责任制考核范围,并作为党风廉政建设和干部年度考核的一项内容。二是建立责任追究制度。实行监督检查和责任追究制,对各部门政务公开情况进行经常性监督检查,及时发现和解决政务公开工作中存在的问题。发现工作不力、影响政务公开工作顺利开展的,进行严肃批评,限期整改;对侵犯群众知情权、损害群众合法利益造成严重影响的,要追究有关单位和个人的责任。三是接受社会监督。为方便社会外界对政务公开工作进行监督,我镇通过网站公布投诉举报电话,自觉接受群众监督。通过政务公开工作的深入开展,增加日常工作的透明度,不仅提高了人民群众对我们工作的满意率,树立了政府的良好形象,同时,也促使干部职工提高了为民服务的自觉性,工作积极性和责任心明显增强,政府执行力也有了保障,有力地推动了全镇工作的的快速健康发展 。

二、主动公开政府信息情况

按照《规定》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。

(一) 公开的主要内容

2014年,主动公开政府信息225条,其中,单位设置及职能类类信息7条,规范性文件类信息65条,财务情况类信息1条,社会保障类4条,旅游信息类8条,乡镇动态类132条,其他类信息8条。

在主动公开的信息中主要包括了产业发展政策、规范性文件、招标公告等方面的内容。主动向社会公开此类信息,以多种手段宣传信息化和信息产业政策,极大地方便了企业、人民群众对政策的了解,为他们更好地把握党和国家的政策导向,提供了良好的平台。

(二) 公开形式

1.网络

按照上级政府统一要求,政务信息公开网专栏下设规范性文件、经济和社会发展统计信息、政府信息公开指南、政府信息公开年报等栏目。并通过编制《陵阳情况》发表于阳光政务信息处理平台进行政府信息公开工作。

2、其他形式

我镇通过权力公开栏、便民显示屏和为民服务大厅等形式开展政府信息公开工作。

三、政府信息依申请公开办理情况

2014年度没有收到任何依申请公开的政府信息的申请。同时也没有公开任何不应向社会公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况,未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有收到任何申请行政复议,没有引发有关政府信息公开提起的行政诉讼。

六、工作存在的主要问题和改进情况

(一) 主要问题

1.公开内容需要进一步深化。政府机关主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,有关决策、规定、规划、计划、方案的草案公开、听取公众意见方面需要进一步加强。

2.公开形式的便民性需要进一步提高。较重视通过网站公开政府信息,适合农村群众查阅的公开形式不够丰富。

3.宣传和引导工作需要进一步加强。由于政府信息公开制度是一项全新的制度,因此在依申请提供政府信息工作中对有关概念理解不一致。

(二)改进措施

1.充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理,探索重大决定草案公开制度,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。

2.规范、优化申请处理流程。规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息,加强政府信息公开咨询服务工作。

3.建设长效工作机制。建立政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。