陵阳镇2010年度政务公开年报
发布时间:2011-01-13 00:00 来源:青阳县陵阳镇人民政府 字体:[ ]
2010年陵阳镇认真按照《青阳县政务公开工作要点》的安排部署,加强领导,强化措施,突出工作重点,注重实际效果,全镇政务公开工作呈现良好的发展态势。现将2010年度政务公开工作的具体情况总结如下:
一、健全机构,加强领导。一是充实领导小组。我镇政府高度重视政务公开工作,将其列入重要议事日程,切实加强领导,狠抓措施落实。调整、充实了镇政务公开暨政府信息公开领导小组。二是层层落实责任。领导小组层层落实了责任,并通过召开各种形式的工作会议,安排部署全年政务公开工作。各部门根据安排,切实将政务公开工作抓在手上,并建立了日常工作机制,确立了专门人员负责政府信息公开工作,确保了此项工作有人管、有人抓、有人做,形成了主要领导亲自抓,层层落实责任的良好工作局面。
二、扎实开展制度执行年活动。一是精心制定活动方案。二是出台配套文件。镇政府于今年出台了《关于进一步推进政务公开工作的通知》、《关于编制镇直机关职权目录及权力运行流程图的通知》等文件以及《陵阳镇政务公开工作考核办法》、《陵阳镇政务公开工作机构职责和相关制度》、《陵阳镇政府信息主动公开和依申请公开制度》、《陵阳镇政府信息公开社会评议制度(试行)》、《陵阳镇政府信息公开监督检查制度(试行)》、《陵阳镇政府信息发布协调制度(试行)》、《陵阳镇政府信息公开工作年度报告制度(试行)》等相关制度。各部门和镇直机关根据镇政府的相关文件,制定了适合实际的政务公开、办事公开、工作方案,对政务公开和办事公开的范围、内容、形式、方法、步骤等作出了明确的安排,并按照职责、权限、重点内容、保障措施和责任追究办法等具体实施意见,将办事的依据、程序、完成时限等通过不同的形式向社会公开,主动接受群众监督。三是编制公开指南。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,及时编制了《陵阳镇人民党政办公室政府信息公开指南》及《目录》,明确要求各责任部门参照镇党政办制定的公开指南,并结合自身实际,精心编制适合本部门的政务信息公开指南。目前,各相关部门已按照要求,正在不断修正完善信息公开指南和目录。方便了公开信息的查询浏览,切实保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利。四是调整公开目录。对全镇政务公开目录重新做了调整,对应公开的内容进行了分类,将镇政府政务公开目录重新确定为政府职能、重大决策、规范性文件、资金管理、人事管理、公共资源、社会服务等七大类,将部门政务公开目录调整成职能、许可审批、行政执法、规范性文件、工作动态等5大类,使目录编制更具科学性合理性,群众了解公开内容更加方便。
三、抓好三个主线。一是围绕“促进科学发展”推进政务公开暨政府信息公开。把政务公开放在经济社会发展的全局中去谋划,紧紧围绕加快经济发展方式转变、保持经济平稳较快发展和维护社会和谐稳定的大局开展工作,促进镇党委、镇政府重大决策部署的贯彻落实。紧紧抓住皖江城市带承接产业转移示范区建设的有利契机,加大政务公开力度,提升政务服务水平,为陵阳经济社会发展营造一个良好的环境。二是围绕“监督行政权力”推进政务公开。进一步优化办事流程,减少办事环节,绘制了办事流程图,全力推动行政权力公开、透明、规范运行。三是围绕“服务人民群众”推进政务公开。坚持面向投资者、面向老百姓,在大家最关心、最需要的领域加大政务公开力度,努力做到了利民便商。
四、完善机制,科学运作。为保障政务公开工作长效有序推进,我镇制订了一系列针对性较强的措施,督促政务公开工作扎实开展。一是健全日常工作机制。结合省县文件精神,及时建立了保密审查机制、信息发布协调机制、社会监督评议制度等政务公开的具体工作制度,促进政务公开规范化、程序化。二是建立责任追究机制。建立《政务公开行政首长问责暂行办法》,对未按规定推行政务公开或搞虚假公开的部门和个人,按《问责办法》责令检查、限期改正,视情节给予直接负责的主管人员和其他责任人员以相应处分。三是完善经费保障机制。为确保政务公开工作顺利开展,镇政府足额保证了工作经费,主要用于平台升级、日常维护等方面工作。
五、加强培训,提升质量。为确保政务信息公开能按要求及时公开,我镇今年组织开展了一次政府信息公开工作业务培训,对各部门的具体填报人员进行了培训,全面讲解了应公开信息范围、信息的填报方法等内容,并让每一个参训人员现场操作,以熟练掌握填报方法,确保了政府信息及时准确的向全社会公开。
六、拓展内容,突出重点。一是随时公开政务信息,增强公开实效性。各部门在开展政务公开工作中,从重点项目、重点环节入手,把与群众利益直接相关的事项、容易产生腐败的行为和社会关注的焦点问题作为政务公开的重点内容,围绕群众最关心,社会最敏感,反映最强烈的问题推行政务公开。二是突出信息公开重点,增强公开针对性。镇政府今年按照县政务公开领导小组的要求,不仅把扩大内需和灾后重建项目安排及建设进度、民生工程的实施、机关效能建设、劳动社保、房屋拆迁、土地征用等涉及人民群众切身利益的政策措施、学校教育收费等作为政务公开的重点,同时还将承诺为民办的“十件实事”等也纳入政务公开的重点,及时公开,起到了以点带面的作用。三是及时公开重要信息,增强工作透明度。对镇政府确定的重点工作、大事实事的办理和落实情况,通过镇政府门户网站、县信息公开网、《池州日报(青阳版)》等渠道向社会公开,真正实现行政权力公开透明运行。
七、加强督查,严格考核。我镇将政务公开工作纳入目标考核,由镇党政办定期对行政机关政务信息公开的实施情况进行监督检查和考核,对公开效果好的村(居)、社区进行了表扬,对检查中梳理出的“不公开、假公开和后公开现象,部分公开程序不合法,政务公开不平衡”等问题提出了整改意见,并责令其改正。
八、存在的主要问题及下步工作打算
我镇政务公开工作虽收到了一定的成效,但也存在着一些问题,一是一些部门和部门的主要领导对政务公开工作重视不够,缺乏积极性、主动性,个别部门没有明确专人负责,即使确定了专人负责,由于人员调整频繁,没有及时补充,缺乏连续性。二是一些部门和部门对政务公开工作只注重形式,不注重内容,缺乏必要的监督检查。三是有的部门没有结合自己的工作实际制定出相应的工作细则,只是照搬照抄上级文件的条条框框,政务公开的深度不够。四是有的部门没有及时公开相关政务信息,公开的是几个月前的信息,缺乏时效性。为了进一步推进我镇政务公开工作,今后重点要做好以下几个方面工作。
(一)提高认识。继续将政务公开作为各部门的工作重要内容,认真抓好落实。要不断完善政务公开工作的组织领导和日常工作机构,继续实行一把手负总责、分管领导具体负责、职能部门专司其责的工作格局,不断丰富政务公开的内容和形式,保证这项工作有始有终、健康有序地发展。
(二)加强建设。一是完善基础设施。本着规范、实用、简便、易行的原则,狠抓政务公开的基础设施建设。有条件的村(居)、社区要逐步设立电子触摸屏,群众可以随时根据需要查阅政府文件、人事、建设等各类档案。各村(居)、社区通过开设网站、会议、图板等多种便于公众知晓的方式进行公开。二是提高网站利用率。充分利用政府网站的功能,将部门职能、机构设置全部上网并向公众公布,自觉接受社会监督。
(三)保证效果。一是突出公开重点。要把政务公开工作的着力点放在群众反映最强烈,最容易产生腐败的问题上,抓好重点部门、重点部位和重点环节的政务公开,保证政务公开工作取得实实在在的效果。二是全面公开内容。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等法规、规章、制度的规定,凡是需要公开的政务信息,都要进行主动公开;依申请公开的,要按照有关程序和时限进行公开。公开时一定要做到公开内容真实、具体、全面。并且有针对性进行突击检查,严防打击不公开、假公开的行为。三是规范公开程序。要建立政务公开预审备案制度,对所有公开的内容都要进行事前预审,哪些内容需要公开,在什么范围公开等,都要作出明确规定和要求。建立政务公开档案,详细记录政务公开情况,做到有据可查。进一步规范政务公开的行政行为,抓好行政审批、行政执法、行政监督、行政收费罚没的公开工作,完善各项公开工作的运行程序。
(四)强化督查。建立政务公开督办检查制度,定期对全镇政务公开工作进行检查考核,并将考核结果及时进行通报。对政务公开中出现的组织领导不力、内容避重就轻、不按程序办事等行为,按照对政务公开工作中违纪行为处理的有关规定,进行受理、调查、查处,确保政务公开健康运行。