您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

酉华镇召开2020年度预定新兵家长座谈会

阅读次数: 182 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-09-16 11:17
[字体:]

9月15日上午9时,酉华镇召开2020年度新兵家长座谈会。

座谈会上,镇长汪兴华代表镇党委政府向踊跃送子参军的家长们致以热烈的祝贺和衷心的感谢。在疫情防控的常态化形势下,家长们的辛勤付出和对我镇征兵工作的支持,是今年顺利完成征兵的重要保障。同时,汪镇长对入伍新兵家长提出了两点希望,一是希望新兵们要胸怀大志,恪守纪律、忠于信念、加强学习,严格遵守部队的各项纪律和制度,坚决服从党的领导和指挥,在部队中得到文化和政治素养双提升;二是希望新兵家庭要创造条件以支持子女,让新兵能够在部队安心服役,鼓励他们主动适应艰苦环境,刻苦训练,站在事关国家安全、民族兴衰的高度,做好思想工作,沉下心来认识和对待服兵役工作。

家长与各村民兵营长也一一发言,希望孩子们要吃苦耐劳,敢为人先,顽强拼搏,早日捷报传来。在欢快的氛围中,汪镇长与每一位新兵家长亲切握手,为光荣之家颁发慰问品。

今年征兵以来,酉华镇政府在县委县政府、县人武部的正确领导下,以兵员质量为核心,采取有效措施进行兵员动员,经过多重挑选,最后7名青年被批准入伍,其中本科毕业生2名,圆满完成此次兵员征集任务。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×