您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

酉华镇:葡萄“串”起大梦想 蜜桔“甜”了小康路

阅读次数: 110 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-08-14 13:49
[字体:]

眼下,青阳县酉华镇绿盛果业内果香四溢,只见翠绿的葡萄藤下悬挂着一串串令人垂涎欲滴的葡萄,一个个“紫灯笼”“绿灯笼”挂在树上,仿佛在向我们招手,邀我们品尝。各地前来采摘、收购的人络绎不绝,迎来了每年最忙碌也是最幸福的时刻。


今年以来,为了保证种植的经济收入不受疫情影响,果业负责人丁方宏每天起早贪黑,在做好疫情防控、汛情救灾各项工作的基础上,他细心管护和经营好自己的果园,引进先进品种、做好嫁接技术、完善健全的售后服务、处理好旱涝问题等,保质保量的将水果继续好口碑的推向市场,不负大家盛情的期待。

在大棚入口处,几十斤水果被整整齐齐地摆放在地上,这些都是客户通过微信、电话订购的。负责人丁方宏介绍,眼前70余亩的大棚主要种植葡萄、蜜桔、鲜桃、西瓜等水果,目前正值采摘高峰期,销售模式为线上订购和现场采摘,每亩年收益可达1万余元。


青阳县绿盛果业位于酉华镇朝华村,该公司2015年12月注册成立并投入种植,公司发展壮大的5年里获得了村里的大力支持,村干部不仅帮忙流转贫困户的土地和介绍务工人员,还帮其介绍销售客户。有了村里的支持,再加上他自身不遗余力的努力,发展起集种植、采摘、销售、带动贫困户、观光为一体的果业种植特色产业。

酉华镇朝华村贫困户聂根子和华来香因年纪过大,劳动能力不足,通过村委会的帮忙便各自将家中闲置的1.7亩土地流转给绿盛果业发展水果种植,以每亩每年500元的租金,流转期限为5年签订流转协议,该土地流转金就为两户家庭各自增收4250元。青阳县绿盛果业用一串串小小的葡萄“串”起脱贫致富大梦想,一个个可口的蜜桔“甜”了携手与共的小康路。


青阳县绿盛果业不仅结出了“致富果”,还开出了“迎客花”。每年开花结果的时候都会吸引大批游客前来赏花摘果,“春赏果花,夏摘鲜果”的特色农业发展模式开启增收致富的“金钥匙”,小康路上,丁方宏用勤劳和智慧为当地群众开启了“甜蜜”生活...

扫一扫在手机打开当前页

关闭×