您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

乔木乡“三级联动”开展健康扶贫大排查

阅读次数: 85 信息来源:青阳县乔木乡人民政府 发布时间: 2020-08-13 10:09
[字体:]

为扎实打好健康脱贫攻坚战,高质量完成健康脱贫工程重点工作任务。乔木乡通过乡村卫生院三级联动,集中时间、集中人员、集中精力开展大走访大排查大整改。

家庭医生签约履约底数清动态准。现今疫情缓和,贫困人口外出较多,无法继续进行家庭医生履约服务。通过走访排查了解全乡外出贫困人员底数掌握其动态,及时进行家庭医生解约并告知对象本人,同时后期回来可继续对其进行履约服务。经过摸排统计目前全乡因外出家庭医生解约21人。




行动不便贫困户,送药上门服务。在走访排查中了解到官塘村贫困户沈年朋因摔伤无法走远路,就近在村卫生室购买高血压药,但享受不到慢性病报销政策。乡卫生院立即对其进行送药上门服务,并报销合规的药,减少沈年朋的医药开支。目前乡卫生院对全乡买药困难麻烦的4户贫困户均进行送药上门服务,解决行动不便贫困户买药之忧。

家庭医生履约服务规范化。排查组对每户贫困户中已签约人员的家庭医生手册仔细检查,履约信息是否填写规范、履约是否达到时序进度、是否按要求提供健康指导。发现问题立即通知家庭医生进行整改,督促其完成。确保贫困户享受便捷、贴心、高质量的家庭医生服务,让家庭医生真正成为贫困户的健康守门人。

在此次健康扶贫大排查中,共梳理出8个具体问题,均已落实整改。下一步继续强化排查整改措施,确保健康脱贫各项工作落地生根,助力脱贫攻坚战圆满收官。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×