您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

乔木乡加强汛期血防工作 确保防汛人员健康

阅读次数: 68 信息来源:青阳县乔木乡人民政府 发布时间: 2020-08-13 10:03
[字体:]

当前正值血吸虫感染的高发季节,参与防汛人员与疫水接触频繁,存在感染血吸虫的风险。为切实做好抗洪抢险期间抢险救灾人员的血吸虫病防控工作,有效保护好居民群众身体健康安全,乔木乡积极联系县血防站为防汛人员进行免费吸血虫筛查。

近日乔木乡积极配合县血防站组织开展血吸虫筛查,组织防汛期间涉水人员进行抽血检查,同时县血防站也宣传讲解了在日常生活中应该注意的事项、如何预防血吸虫病、感染后产生的症状及治疗方式等,提高大家对血吸虫病的认识,并发放防治药品。


此次共有121名防汛人员参与吸血虫抽血筛查,后期将对检查出的血阳患者进行免费治疗。通过吸血虫筛查,切实保障防汛人员健康,为防汛人员免去后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×