您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

陵阳镇召开脱贫攻坚“百日会战”暨 防止因灾返贫致贫工作调度会

阅读次数: 40 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府 发布时间: 2020-08-11 16:42
[字体:]

8月11日上午,陵阳镇召开脱贫攻坚“百日会战”暨防止因灾返贫致贫工作调度会,镇党政班子成员、镇十大工程牵头部门负责人、各村党组织书记、贫困村驻村工作队队长、边缘村帮扶工作队队长及非贫困村驻村工作专班班长、村扶贫专干和镇扶贫工作站全体成员参加会议。


会议传达学习8月5日县脱贫攻坚“百日会战”调度会会议精神,各村党组织书记就县督查反馈问题整改落实、中央巡视整改“回头看”问题整改、克服疫情汛情影响、村公益性岗位工资发放、贫困户及边缘户收入和两不愁三保障存在的问题逐一进行汇报。会议就各类反馈问题整改“百日会战”专项行动、扶贫项目资金管理、脱贫攻坚普查等工作在会上进行了布置安排。

会议强调,一要抓紧督查反馈问题整改,确保见底清零。结合“百日会战”第三阶段工作安排,建立问题清单,研究整改措施,针对一些易发多发、反弹反复的问题要紧盯不放,确保所有问题“清仓见底”。二要抓实年度减贫任务,确保如期稳定脱贫。紧盯今年10户17人脱贫任务,实施精准帮扶,确保人均纯收入不低于5000元,保障如期稳定脱贫。三要精准核灾减灾救灾,坚决杜绝返贫致贫。重点排查“两不愁三保障”和饮水安全、产业损失等情况,做实做细受灾贫困群众“一户一策”工作。四要规范扶贫项目管理,确保实现绩效目标。规范10个已完工项目基础台账整理,加强扶贫资产管理登记,严格执行两个贫困村光伏收益80%用于公益岗位支出和贫困劳动力务工工资的要求。五要扎实推进脱贫攻坚普查,确保工作举措落实到位。各村要对标对表,做好清查摸底,确保帮扶措施具体全面,贫困户对帮扶情况高度认可。六要夯实基层基础,确保年度任务圆满完成。各村各部门要全面梳理工作存在的短板弱项,补缺补差,全面梳理帮扶举措落实情况,逐户核算建档立卡贫困户收入情况,完善村户档案资料,如期高质量完成脱贫攻坚任务。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×