您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

追逐青春 圆梦军旅 —青阳县酉华镇优秀学子携笔从戎

阅读次数: 46 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-08-12 15:28
[字体:]

人们总会说“梦一样的青春”,其实青春就是一场短暂的美梦,当你再醒来时,它早已消失得无影无踪,只有炽热的梦想都保留了下来。每个人飞扬的青春里总洋溢着飞扬的梦,施安吉也不例外。

施安吉表示:“从小我就拥有一个参军的梦想,每一次看到影视上那军人刚毅的身影,我胸中就涌动着一股热流,我知道,这就是我青春的梦想,军人是一个神圣的职业,用他们炽热的胸膛冲锋在祖国和人民的面前”。


今年夏天毕业的施安吉曾就读于直属教育部“985、211工程”的电子科技大学的计算机科学与技术专业,作为一名高学历的人才,献身国家的方式可以说有很多,毕业后他也可以选择签约国企,为国效力,但施安吉却选择了当兵入伍这种最直接的方式来实现自己为国争光的梦想。于是,施安吉带着对军队的渴望和对热血青春的追求踏上了军旅。

优秀青年总是不断涌现,毕业于黑龙江工程大学机械电子工程专业的预征兵对象青阳县酉华镇金峰村徐兵,在校期间获得国家奖学金、优秀学生会干部,预备党员,并多次荣获国家级、省级大学生创新比赛奖项,其团队成功申请国家级实用新型专利证书,学校招聘会签约中交集团二航局,但他自愿放弃央企,志愿参军报国。

徐兵说:“每当看到路边的街道一列列的橄榄绿,眼神总是被吸引过去,那是我最爱的颜色,那是我梦寐以求的颜色”。


今年的“战疫”、“抗洪”中军人的身影总是在涌现在他脑海中,军人所展现的精神深刻地铭刻于他的心中,他表示:“我参军的动力就是保家卫国,当人民需要年轻人的时候,做所有的事情都是值得的”。徐兵单纯质朴的言语体现出了一名预备共产党员的崇高信念和对参军入伍的坚定信心。让我们为他不一样的青春喝彩、点赞。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×