您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

酉华镇灾后修复三结合 交通提质再加速

阅读次数: 70 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-08-10 13:33
[字体:]

“每天保证5台工程车,10多人,预计在一周内完工。”近日,032县道酉华段水毁修复施工现场旌旗招展、机器轰鸣。田屋徐村组路同样是一片热火朝天的施工景象,现场运输车辆来回穿梭,挖掘机忙碌不停地勾运块石、撒放拌和料;几名施工人员一字排开,正在紧张有序地浆砌块石,灾后道路修复工作正全面铺开。


连日来,持续强降雨导致酉华境内主要干道和农村公路受损严重,33公里的道路不同程度损坏,直接经济损失近750万元。面对严重的灾情,酉华镇公路站抢抓近期晴好天气,上足人员和机械,迅速组织实施道路恢复重建工程,全面加快道路灾后重建修复工作。

为抢进度、保质量、管长远,酉华镇公路站坚持将灾后恢复重建项目安排与交通发展规划及公路建养计划相结合,统筹规划,通盘考虑,切实发挥资金最大效益,避免重复建设。坚持恢复与改善相结合,在公路改扩建工程中,合理规划路线走向,坚持技术质量标准,保证新建、改建公路寿命质量周期。坚持重建与发展相结合,把公路灾后重建与公路发展结合起来,进一步推进我镇道路干线网及农村公路网高质量建设。截至目前,已清除塌方1000立方米,夯填路基5000立方米,修复路面4500平方米,新建驳岸、挡墙1500立方米。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×