您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

陵阳镇开展防溺水知识宣讲会

阅读次数: 48 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府 发布时间: 2020-08-07 09:02
[字体:]

为切实做好青少年防溺水知识教育,增强青少年的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。8月6日上午,在团县委、县妇联的支持下,陵阳镇开展青少年防溺水知识宣讲活动,青阳蓝天救援队现场讲解并指导,全镇近百名学生家长和中小学生代表参加此次知识宣讲活动。

活动中,讲解员通过一个个典型的生活实例告诫青少年们远离危险水源,并通过仿真救援,现场演示了在有人落水后,如何去施救、如何对失去呼吸脉搏的溺水者进行人工呼吸和心肺复苏。大家通过观看讲解员演示施救落水人员,了解到防溺水的知识要点、溺水自救和急救的方法。随后讲解员邀请青少年上台互动,模拟落水自救互救场景,让青少年们进一步掌握防溺水知识以及自救互救的科学方法。

此次宣讲活动从防溺水安全基本常识、学生溺水仿真体验、模拟落水自救互救情景演练、演示心肺复苏操作、模拟发生溺水事件应急处置流程、防溺水“六不准”承诺宣读等环节生动的让防溺水教育深入人心,切实增强青少年防溺水安全意识以及自救互救的能力。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×