您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

学理论武装头脑 学法典提升能力——酉华镇党委理论中心组开展学习《习近平谈治国理政(三)》《民法典》专题会

阅读次数: 128 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-08-07 11:41
[字体:]

学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷是一项重大政治任务,深入学习贯彻实施《民法典》是弘扬法治精神,推进国家治理体系和治理能力现代化、推动各项工作重要举措。

8月6日下午,酉华镇党委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政(三)》中华人民共和国民法典》。


专题学习会上,镇党委书记王效锋主持会议并强调,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,全广大党员干部要深入学习领会,切实学懂弄通做实党的创新理论,学出忠诚、学出担当、学出成效,为做好扫黑除恶专项斗争“六清”专项行动“行业清源”、疫情防控、防汛救灾和灾后重建工作,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动经济社会高质量发展提供科学指导。要提高政治站位,深刻领会颁布民法典的重要意义切实强化思想认识,把民法典作为当前的重要学习内容,结合工作实际专题学、系统学,做到学懂弄通,自觉将民法典的规定运用到实际工作中,推动各项工作更加规范化、法治化。

大家表示,《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,进一步丰富和发展了党的理论创新。通过初步学习,进一步深切感受到习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,进一步深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真学习民法典、广泛宣传民法典、深入贯彻民法典,中心组成员要以身作则、学以致用,多措并举组织好干部群众一起学习,进一步提高广大干群的法治意识,从而更好地保障人民群众合法权益,更好地推进法治酉华的建设。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×