您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

酉华镇平安志愿者:今日酉华展新颜 绘就美丽新画卷

阅读次数: 113 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-08-06 12:53
[字体:]

蝉鸣阵阵,走进酉华镇金峰村,勃勃生机扑面而来,乡村美景次第入眼平坦洁净的村道、幸福洋溢的笑脸、悄然蝶变的村庄。这是金峰村在开展汛情过后恢复生产生活、实施乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设结出的累累硕果。


  8月初,汛情形势有所好转,酉华镇平安志愿者开展了“清洁卫生,美化环境”志愿服务志愿者成了一道亮丽的风景线,用实际行动唤起民爱环境意识。



在农村人居环境整治中,志愿者拿着铁锹、扫帚、水桶、抹布等工具,对村居的绿化带和汛情过后污染处等进行打扫清理,喷洒消毒液并及时进行通风。平安志愿者以干净、整洁、有序为目标,以建设美丽宜居村庄为导向,努力提升村容村貌为居民创造了更加洁净、优美、舒适的文化生活环境,有效提高了居民文明指数和群众幸福指数。

如今,走在酉华镇的大街小巷,映入眼帘的美景让人心旷神怡,路面干净了,门前屋后整洁有序了,呈现出一幅村强、民富、景美、人和的田园风光。展示了今日酉华高颜值,绘就了美丽乡村新画卷。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×