您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

新时代文明实践活动|酉华镇防溺水知识宣讲会圆满落幕

阅读次数: 100 信息来源:青阳县酉华镇人民政府 发布时间: 2020-08-06 09:12
[字体:]

为切实做好青少年防溺水知识教育,增强青少年的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,营造全社会关心爱护青少年身心健康的良好氛围8月5日,根据团县委统一安排部署,邀请青阳蓝天救援队部分队员深入酉华镇开展青少年防溺水知识宣讲,来自全镇的100多位学生及家长共同聆听。


宣讲活动中,青阳蓝天救援队用鲜活真案例,从溺水的概念、溺水时在水中如何呼救、怎样对落水者进行施救等方面予以讲解,引大家对预防溺水重视救援队队员还在现场用仿真模型向大家演示如何对溺水人员进行急救并邀请现场家长、青少年进行互动,让他们在亲身体验中更加深刻地理解相关急救知识。金峰村小朋友激动地说“阿姨的讲解生动形象,让我也体验了一次如何救护落水者,我学会了一项必备技能感觉很骄傲。”



通过此次青少年防溺水宣讲,家长和孩子们纷纷表示深刻认识到溺水事故的危险性和掌握急救知识的必要性。今后酉华镇团委将面向青少年开展更多形式多样的安全教育和普法活动,努力扩大宣传教育的知晓率、到位率和覆盖面,切实增强青少年及其监护人的安全意识。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×