您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

“八一”慰问送祝福 共叙军民鱼水情 ——陵阳镇开展“八一”慰问系列活动

阅读次数: 70 信息来源:青阳县陵阳镇人民政府 发布时间: 2020-08-01 11:00
[字体:]


在第93个“八一”建军节到来之际,陵阳镇党委主要负责同志带队开展“八一”慰问系列活动,集中走访了县人武部、青阳特警大队、县消防救援大队以及镇里部分困难退役军人、海防现役军人家属。致敬人民子弟兵,共叙军民鱼水情,为他们送去党和政府的真切关怀。

“老人家您身体怎么样?建军节到了,我们专程来看看您!”在慰问困难退役军人陈六顺时,镇党委主要负责同志和他亲切交流,详细了解他的身体状况、家庭生活等情况,对他当年积极响应国家号召应征入伍,为国防建设和人民的幸福生活所做出的贡献表示感谢,为他送去慰问金并致以节日的问候和诚挚的祝福。

“我都退役这么多年了,党和政府一直都没忘记我!”退役军人李毛牙是上章村建档立卡贫困户,因为残疾不能从事重体力劳动,妻子为了增加家庭收入常年在县城务工。近年来,在扶贫政策的帮扶下,李毛牙一家的生活有了保障,也顺利地脱了贫。得知他家情况后,镇党委主要负责同志表示,要切实做好困难退役军人拥军优属工作,认真落实好各项政策,切实帮助他们解决生产、生活中的困难。


除困难退役军人外,我镇还对边海防现役军人家属进行了慰问,详细询问了他们的生活需求,并感谢军人们为国家所做的贡献。

8月1日上午,镇党委主要负责同志带队先后到县人武部、青阳特警大队、县消防救援大队进行了走访慰问。为他们送去了慰问金和节日的祝福,感谢他们在防汛抢险救灾、维护地方安全中所做的贡献。

陵阳镇将以“八一”建军节走访慰问为契机,持续全面做好退役军人保障工作,用情、用心、用爱关注退役军人的日常生活,在全镇营造浓厚的“军爱民、民拥军”的良好氛围,不断巩固发展鱼水情深的军政军民关系,共同谱写双拥共建工作新篇章。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×