您现在所在的位置: 政务信息 > 乡镇动态

杜村乡多措并举帮助贫困户灾后重建家园

阅读次数: 142 信息来源:青阳县杜村乡人民政府 发布时间: 2020-08-03 09:18
[字体:]


汛期过后,杜村乡积极开展贫困户走访慰问工作,帮助贫困户灾后重建家园。 

细致做好灾情核查工作。灾情发生后,该乡各帮扶单位和各帮扶干部立刻奔赴第一现场,协助贫困户共同抗灾抢险。对受灾贫困户逐一走访调查摸底,查看住房。饮水、用电情况,对全乡受灾情况进行核查统计,为做好灾后重建工作奠定扎实的基础。  

耐心做好灾情帮扶工作。在认真登记贫困户受灾损失情况下,及时帮助排忧解难。从物质上、精神上帮助受灾贫困户,积极引导受灾贫困户在开展生产生活自救的同时,帮助贫困户解决农产品销路问题,扶贫专班上门辅导孩子作业,进一步增进了帮扶干部与贫困户之间的感情,充分体现了洪水无情人间有爱。 

妥善做好灾后重建工作。在确保防汛抢险、群众生命财产安全的基础上,积极牵头组织开展灾后重建工作,动员各村、各帮扶单位采取有力措施,抓紧做好基础设施抢修恢复工作,把坍塌的房屋重建好,把受损的道路修缮好。



扫一扫在手机打开当前页

关闭×