您现在所在的位置: 专题专栏 > 青阳普法网 > 通知公告

青阳县青年律师服务联盟开展“法治进校园,安全伴我行”活动

阅读次数: 81 信息来源:青阳县司法局 发布时间: 2020-06-22 08:12
[字体:]
    为进一步增强在校学生的法治意识,提高学生自我保护能力,6月16至19日,青年律师服务联盟联合杜村司法所、酉华司法所走进偏远乡镇杜村乡中心小学和革命老区酉华镇中心小学,举办了“法治进校园,安全伴我行”法治讲座,两所小学近200余名同学聆听讲座。
    联盟成员刘健律师和陈龙律师,依据自身丰富的实务经验,以课件形式图文并茂,用通俗易懂的语言从同学们生活中的事情入手,引用大量鲜活案例,深入浅出地对同学们进行遵纪守法、预防未成年犯罪、杜绝校园欺凌、防火、交通安全、禁毒、防溺水等多方面的法治教育,具有很强的针对性和实用性。暑假将至,溺水事故又将进入高发期,对防溺水如何自我保护,避险、自救等进行安全教育,切实增强学生的安全防范意识。现场两位律师与同学进行互动交流,你问我答,气氛活泼。并勉励同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,珍惜学习机会、提高鉴别能力、学会感恩、谨慎交友。

    讲座后同学们纷纷表示今后将自觉学好法律知识,自觉抵制不良行为,远离犯罪,“珍爱生命,远离溺水”,做一个知法、守法的合格学生。现场发放防溺水宣传手册200余份,观看了禁毒宣传片。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×