您现在所在的位置: 走进青阳 > 旅游出行 > 印象青阳

让我们相遇在青阳

阅读次数: 763 信息来源:池州旅游 发布时间: 2020-05-19 11:10
[字体:]


随着新冠肺炎疫情形势的好转,青阳县陆续迎来了各地的游客在做好自身防护的同时大家带着对春天美好的向往纷纷走出家门,走进田野,拥抱自然。

春游江淮请您来,灵秀青阳乡村游!此时此刻,正是万物复苏、春暖花开之时,跟随这条美丽乡村精品游线,走在青阳的乡间溪旁、田野河畔、半山林间,去体验青阳美丽乡村别样的春色!



让我们迎着朝阳从美丽的青阳县城芙蓉湖出发,一路向东,来到乔木乡凌塘村,去体验金银花基地中医药康养的理念。随后,让我们带着崇高的敬仰来到酉华镇宋冲村,在拥有红色印记得宾山纪念馆感恩先烈、领悟幸福、珍惜当下。漫步在炊烟袅袅的石片瓦村落,那淡淡的春思悠悠扬扬。



收回思绪继续前行,来到丁桥镇茗山村,在铜青南老县委旧址感受革命的记忆。走进丁桥镇永平村,在齐春生态庄园的新村、花海、鱼塘畅享农事体验的乐趣,品尝农家土菜的鲜美。

午饭后继续南行,来到杨田镇下东堡村,漫步在九甲里的十里三桥,体验修身福地、灵秀青阳的厚重历史。然后,让我们走进陵阳镇陵阳村,在皖风徽韵的古镇古村,在天下粮仓领略改革开放以来新中国建设的风雨征程。

追溯历史根源,探访古村记忆,让老街古祠堂给您带来一份心灵的静谧。来到陵阳镇所村村,气势恢宏的国家级文保单位太平山房映入眼帘,坐居其内,晨沐朝霞、夜观星斗,古人天人合一的思想随处可见。

神龙谷里踏云行,碧水巉崖亮炽情。走进陵阳镇清泉村,来到九华神龙谷景区。景区内溪遍布,峡谷、深潭、奇石、飞瀑几十处。整条峡谷海拔高低落差达数百米,是九华山范围内生态景观环境最原始、最自然、最幽深的大峡谷。疲倦了一天,栖息在这自然清新的环境里,尝一尝央视推荐的特色名菜——陵阳一品锅。

绿色有机的食材、林中鸟儿的歌唱,让你体验贴近生态、回归自然的生活方式。

经过一夜的休整,元气满满。让我们继续第二天的行程,走进朱备镇将军村,来到将军湖畔,远远望去、群山环绕,水面波光粼粼,犹如一面银镜。沿着盘山公路前行,宛如走在轻拢着山腰的一条丝带上。

不多久,我们便来到了朱备镇东桥村,村民自发组建的民宿联盟,已逐渐成为九子岩景区的小客厅。山上的九子岩景区风光秀美,奇松、怪石、瀑布、险峰遍布,美轮美奂。

接下来,在朱备镇江村村,走进手工作坊,在青阳非遗基地——龙溪油坊,找寻那已渐渐模糊的传统记忆。在朱备镇朱笔村,环境清幽宁静、禅修意蕴浓厚的九华山德懋堂,让人见之忘忧。苍山、翠林、碧水、绿田,在飘渺禅意中褪去浮躁,静心、养性。


离开朱备,沿着最美青阳旅游风景道,我们来到蓉城镇百花村,走进莲峰云海景区,看皖风徽韵、看怪石嶙峋;行至半山,看那莲花峰形似笔架;登至绝顶,看雾缭绕、看云海奇观。在这里,您还可以品尝央视推荐的青阳特色名菜——将军湖鱼头,管保让您唇齿留香、回味无穷。

下午,带着欢愉的心情,我们来到庙前镇华阳村,在九华航空飞行营地俯瞰广袤的田园风光,在天地间拥抱自然,尽享欢乐。体验飞一般的感觉过后,让我们走进庙前镇高源村,在皖南300村体验皖南民俗、徽州文化的韵味,品尝诸多皖南特产和美食,观赏民间艺人的手工表演,去寻找、追忆那梦中的徽州。

在杜村乡红光村,沉醉在紫薇花海、穿行在田园之中。伴随着夕阳和晚霞,途径 我们来到了旅程的最后一站——杜村乡新丰村,走进730山寨,洒落在林间的木屋充满了诗意,让我们尽享这份休闲自由的时光。



春游江淮请您来  灵秀青阳乡村游

乡村的春天空气中弥漫着清新的气息

在田野小溪旁停留

嗅一嗅路边的小花儿

赶走满身疲惫  留下一缕芬芳

让我们满怀着期待  在着这充满了希望的季节

相遇——在青阳

扫一扫在手机打开当前页

关闭×