您现在所在的位置: 专题专栏 > 青阳普法网 > 通知公告

池州仲裁委仲裁座谈会在青阳召开

阅读次数: 535 信息来源:青阳县司法局 发布时间: 2020-05-14 15:23
[字体:]
    5月12日下午,池州仲裁委员会在青阳举行仲裁座谈会,池州仲裁委副主任藏佑初、县政府副县长陈荣亮出席会议,县司法局局长黄新勤和青阳县部分企业家受邀参加。

    藏佑初副主任向各位企业家介绍了池州仲裁委员会发展历程和仲裁制度的优势,作为池州市唯一的民商事纠纷仲裁机构,遵循专家办案、一裁终局、公正公平、高效便捷的原则,及时化解平等主体间的自然人、法人或其他组织之间的民商事合同纠纷及其他财产权益纠纷。      

        

    会议就在青阳设仲裁分支机构及选聘有一定法律基础的企业家当仲裁员等问题进行商讨。参会的企业家就“企业如何“走出去”、如何在疫情期间恢复产能、合理规避法律风险以及融资方面”等问题进行讨论和交流。
与会人员表示,在青阳设仲裁分支机构,选聘企业家作仲裁员,是多元化解矛盾纠纷机制的有益尝试,将其打造成社会治理创新载体、招商引资好平台、企业权益维护者、建设和谐社会推动者,更好服务企业复工复产。

    陈荣亮副县长指出青阳县将以此次座谈会为契机,积极支持争取池州仲裁委在青阳设立分支机构,充分发挥仲裁工作在高效化解民商事纠纷中的积极作用,优化企业营商环境。 

扫一扫在手机打开当前页

关闭×