您现在所在的位置: 专题专栏 > 青阳普法网 > 通知公告

迎“五一”,青阳经济开发区司法所开展职业病防治法宣传活动

阅读次数: 335 信息来源:青阳县司法局 发布时间: 2020-04-30 15:30
[字体:]

“五一”劳动节来临之际,为切实维护职工合法权益,开发区司法所采取多种形式在全国第18个“职业病防治法宣传周”开展职业病防治法宣传,提高劳动者的职业健康意识、自我保护意识,增强用人单位的职业病防治观念。

开展实地走访宣讲活动。司法所组织各企业联系人实地走访企业开展宣传讲解活动,通过向企业职工发放预防职业病及疫情防控的相关资料,问卷调查等多种形式,向广大劳动者普及职业病的预防措施,解答问题。活动开展以来,走访各类企业共计30余家。  

     营造宣传氛围。通过园区内的显示屏设置宣传字幕、指导规上企业设置职业病防治宣传专栏、组织企业职工观看宣传片等多种形式积极推进职业健康知识进企业;同时,在企业聚集区域设置宣传横幅15条,提醒劳动者要积极提高自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益。   

 

 

     线上线下宣传相结合。线上通过开发区企业工作群、微信公众号等平台向企业推送职业病防治知识、职业病危害典型案例,增强企业劳动者防范能力、提升企业防范意识;线下根据疫情防控形势和企业复工复产实际情况,结合其他法治宣传活动,司法所为企业职工开展法规标准和政策解读,引导劳动者通过合法途径解决相关问题,积极保障劳动者合法利益,有效化解职业病防治领域矛盾和风险。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×