您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 工作动态
青阳县扎实做好特困供养民生工程防汛工作
【编辑日期:2020-07-24 10:04】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:48次】  【 关 闭 】
 

自汛期以来,分散特困供养转移安置在敬老院6人,为扎实做好全县15所养老机构905名在院老人汛期安全保障工作,排除安全隐患,确保辖区养老机构和入住老人安全。青阳县采取“四不两直”,白天夜间检查各养老机构值班值守情况,督查各养老机构安全管理工作,强化调度,细化措施。

一、严明工作纪律,强化值班值守。各养老机构提高思想认识,严格按照《关于进一步做好当前强降雨地质灾害防御工作的通知》(池防指电〔202021号)、《关于做好民政服务机构汛期安全工作的紧急通知》(池民办函[2020] 44号)要求,各养老机构坚持24小时在岗值班值守,全面进入战备状态,养老机构院长亲自带班值守,无特殊情况不得外出。

二、强化排查检查,加强重点领域督查。各养老机构通过每日自查、夜查工作中存在的不足和隐患,及时发现问题、并整改落实到位;结合汛情已组织十余次综合督查,重点督查各养老机构强降水前备汛情况、降雨过程中应急处置情况、降雨后时修复情况等。

三、强化应急保障,切实提升应急处置能力。各养老机构已做好备灾救灾工作准备,加大物资储备力度,切实提升应急保障能力。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025