您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 视听民生
防汛“卫士”夏德金
【编辑日期:2020-07-19 09:54】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:99次】  【 关 闭 】
 

每当提及脱贫攻坚工作,人们总是想到党和政府对广大贫困群众的关怀和扶持,在扶贫政策春风的吹拂下,众多贫困家庭享受着各级政府和帮扶人送去的因户施策和精准帮扶,鼓舞着他们早日摆脱贫困走上致富之路。然而在当前强降雨汛期,青阳县乔木乡金山村防汛现场,发生着令人十分暖心的一幕。

7月份以来,青阳县乔木乡境内连遭暴雨,乡村防汛形势十分严峻。奋战在抗洪救灾一线的人群中,有一个特殊身影,那就是73岁高龄的夏德金。夏德金是青阳县乔木乡金山村建档立卡贫困户,家中有3口人,妻子肢体三级残疾,2014年建档立卡贫困户。因为妻子残疾导致家庭生活十分困难,村两委为他们申请残疾人补助,针对他家困难情况,又落实农村最低生活保障政策,还享受健康脱贫政策,但夏德金并没有干坐家中等吃低保,他了解到产业扶贫政策,积极学习家禽养殖技术,积极发展特色产业,通过饲养家禽进一步增加家庭收入,以巩固自身脱贫成果。

面对突如其来的强降雨灾情,夏金德说:“我是乔木人,乡村干部职工为了抗洪防灾日夜奋战在一线,而我一直在党的关怀下,才有如今的好日子,我就想能出一份微薄之力,力所能及的去帮助那些受灾的乡邻们。”

夏德金舍小家、顾大家,毅然选择到防汛一线帮助转移受灾群众。在倾盆大雨中,他和广大乡村干部、消防战士奋战在防汛最前沿,在受灾群众和应急救灾安置点来回穿梭。在夏德金的带动下,乔木乡的洪瑞芳和冯万和等5名贫困户纷纷主动向村支书请战,踊跃加入防汛突击队,用他们乐于助人精神帮助受灾群众,用他们人贫志坚的品质回报社会感党恩。



主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025