您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 视听民生
民生工程让我的生活迎来春天
【编辑日期:2020-07-07 08:50】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:97次】  【 关 闭 】
 


我叫丁金华,家在杨田镇仙梅村,我的妻子丁爱芳不幸患上尿毒症。为给她治病,全家花光所有积蓄,负债累累。政府在了解到我们家的情况后,我被评为建档立卡贫困户。20169月,我的妻子丁爱芳因病去世,家中只留下父子二人。

尽管家中连遭几番打击,但我始终没有认输。看着才刚刚成年的儿子,暗暗下定决心绝不自暴自弃,一定要和儿子共同撑起家里的一片天!政府在了解到我们家的情况后,帮助我们家申请了低保,按月发放到我们手里,我家基本的生活也有了保障。2014年我家被评为建档立卡贫困户,村里第一时间帮我们免费办理了家庭医生签约服务,经常到我家走访,还帮我们代缴新型农村合作医疗保险。在政府的帮助下,我在青阳县开发区方兴实业有限公司找到了一份电镀工作,每月收入几千块,日子慢慢地越过越好。   

我开始看到了希望,也越来越有信心,对未来有了更多的想法。今年1月,我来到村委会找到村支书:“我想发展水产养殖产业,承包鱼塘来养龙虾,我现在年纪还不大,有的是力气想好好做一番事业,以后带领周边贫困户一起发家致富!”村支书听到这话后很高兴,他说:“有志气是好事,但是发展产业会有很多困难,你要做好准备,我以前干过种养殖,对这方面比较了解,你要想干我代表村两委支持你!”回去后,我就办理好承包合同,承包了29余亩养殖水面的鱼塘进行龙虾养殖,并且按综合种养的技术要求对鱼塘进行了围埂等一系列前期安排,做好了开春以后大干一场的准备。

党和政府的关心和支持,社会爱心人士的帮助,给了我们信心和希望,更给了我们致力奔小康的决心和动力!

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025