您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 乡镇传真
建设美丽乡村,助力脱贫攻坚
【编辑日期:2020-07-03 09:18】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:72次】  【 关 闭 】
 

今年以来,乔木乡政府按照省、市、县对于环境整治的有关部署,以脱贫攻坚与乡村振兴融合为目标,坚持以美丽乡村建设为突破口,助推脱贫攻坚,实现美丽乡村与脱贫攻坚同步推进。


为进一步提升乔木乡2019年美丽乡村建设点的建设,打造美丽宜居乡村,金山村、东源村和塔山村结合五清一改相关工作对各村所有围栏进行了更换,给田园维护换上“新衣”,大大提升了村民的幸福感、满意度。


在建设过程中,各村积极发挥理事会带头作用,以农民自身为主体,充分尊重农民意愿,切实维护农民切身利益,最大限度地调动农民积极性、主动性和创造性。

9f5552944bed74bd59c889fc293d5de

针对脱贫攻坚的主导思想,大力发展产业推进,依托自然生态和地理形态的优势,着力打造瓜蒌基地,黄精种植和田园综合体项目,带动本地贫困户经济增收,切实有效地将脱贫攻坚与美丽乡村建设结合为一体。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025