您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 乡镇传真
陵阳镇积极开展“法援惠民生·关爱残疾人”等法律援助专项宣传活动
【编辑日期:2020-07-01 15:02】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:68次】  【 关 闭 】
 



       为深入贯彻落实《青阳县开展“法律惠民生·关爱残疾人”法律援助品牌建设活动的通知》精神,切实维护残疾人合法权益。陵阳镇镇法援工作站联合镇残联,积极开展内容丰富,形式多样的法律援助专项活动,在全镇范围内营造关注、关心、关爱残疾人的社会氛围。

6月18日上午,陵阳镇法援工作站、镇残联组织法律援助志愿者、残疾人志愿者等在陵阳镇街道、镇政府广场开展“法律惠民生·关爱残疾人”法律援助咨询服务专项活动。活动中,工作人员向群众广泛发放《残疾人法律援助手册》、《安徽省法律援助条例》、《法律援助宣传手册》、《法律援助便民联系卡》等宣传资料,宣传了法律援助申请流程、办公地点、联系电话等,让群众了解法律援助民生工程为残疾人开通绿色通道,遇到法律问题及时向镇镇法援工作站联系。同时在活动现场积极耐心地解答群众提出的法律援助方面问题,以及相关政策法规知识。


“法律惠民生,关爱残疾人”法律援助品牌建设期间,陵阳镇镇法援工作站和镇残联将进一步加强残疾人法律援助工作,积极探索完善便民服务措施,尽可能简化残疾人法律援助申报手续,提供预约上门服务,并定期跟踪回访,不断提高残疾人对法律援助案件质量的社会满意度。

  










截至目前,全镇已开展各项法律援助专项宣传活动6场次,接待法律咨询100余人次,散发各类宣传资料1000余份,赠送手提袋等物品400余份,取得了良好的宣传效果。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025