您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 乡镇传真
朱备镇举办特色种养业产业扶贫培训
【编辑日期:2020-07-01 10:36】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:56次】  【 关 闭 】
 


 

为帮助贫困人口掌握产业扶贫相关政策,学习特色种植、养殖技术,近日,朱备镇举办了特色种养业产业扶贫培训班,镇内已发展产业贫困户、扶贫专干和有意愿发展产业的贫困户30余人参加了培训。

培训会上,国元农业保险青阳支公司经理对农业保险知识及相关政策进行了解读。镇农技站对今年农业产业的扶贫政策到户项目奖补标准进行了介绍,鼓励贫困户因户制宜、因地制宜积极参与,自主发展产业,增加自身收入。会上还介绍了镇域两家扶贫超市,鼓励贫困户主动合作,拓宽销售渠道。随后为贫困户讲解实际的生产技能、农作物的栽培技术及如何提高产能等相关知识。

下一步,朱备镇将会根据贫困户发展特色种养业的需求,有针对性的举办各种特色种养业技术培训班,提升贫困人口的生产技能,增强自我发展能力,实现“人有一技之长,户有致富门路”的要求。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025