您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 乡镇传真
青阳县酉华镇:实用技能培训让残疾人家庭手握增收的“金钥匙”
【编辑日期:2020-06-17 08:51】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:29次】  【 关 闭 】
 


为了尽快让有劳动能力、有就业意愿却无技术的贫困残疾家庭走上脱贫致富路,使其学会一项技能,居家就能挣钱且不耽误农活。近日,酉华镇残疾人之家组织贫困劳动力、残疾人家庭20余人参加第一届实用技能操作培训,由青阳县驰信文具加工厂周国利厂长进行授课。


在培训现场,老师用通俗易懂、简单明了的语言为各位学员详细讲解了写字笔组装的整个操作步骤和方法。学员们听得聚精会神、学得认真专注,并亲手进行试组装。

青阳县酉华镇:技能培训让贫困户拿到增收“金钥匙”IMG_0166(20200611-114256)

“小小一支圆珠笔,分把钟就能组装一支,一支3分钱,一个月好的话能赚个1000来块,既能增加经济收入还能顾到家庭。”龚贞丽满脸笑容地说道。

IMG_0198(20200612-100201)
    近年来,酉华镇党委政府在决战决胜脱贫攻坚战中,一方面高度重视挖掘贫困户的内生动力,通过组织开展各类技能技术培训,使贫困户掌握一技之长,引导贫困人口依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。另一方面注意收集供需信息,用企业+农户、工厂+农户的联动模式,既解决了企业的用工需求又夯实了贫困户增收的基础,以看得见的实惠实现贫困户学技能、强精神、长志气,让贫困户拿到增收致富的“金钥匙”,有了 “要我脱贫”到“我要脱贫”实力和底气。


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025