您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 政策措施
青阳县2020年度深入推进农村改厕工作实施方案
【编辑日期:2020-06-03 15:08】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:83次】  【 关 闭 】
 



为深入贯彻习近平总书记关于农村“厕所革命”的重要指示精神,科学开展农村改厕工作,根据《安徽省委农村工作领导小组办公室安徽省农业农村厅安徽省卫生健康委员会安徽省生态环境厅安徽省住房和城乡建设厅安徽省文化和旅游厅安徽省发展和改革委员会安徽省财政厅关于深入推进农村“厕所革命”的指导意见》(皖农社〔201952号)文件要求和中央、省、市工作部署,按照《安徽省农村人居环境整治三年行动方案》和《青阳县农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,制定如下实施方案。           

一、目标任务

按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路,总结典型经验、推广成熟模式,推动农村厕所建设标准化、管理规范化、运维社会化、监督透明化,引导农民群众正确使用和管理卫生厕所,养成良好卫生习惯,切实增强农民群众的获得感和幸福感。到2020年底,基本完成农村户用厕所无害化改造,厕所粪污基本得到处理和资源化利用,管护长效机制初步建立;卫生厕所普及率达到85%左右,达到卫生厕所基本规范,贮粪池不渗不漏、及时清掏。2020年全县计划完成5000户的改厕任务。

二、基本原则

 (一)镇村引导、农民主体。镇村和相关责任部门重点抓好政策引导、规划引领、示范推广、资金扶持等,引导农民自愿改厕,不搞大包大揽,不替农民做主,不搞强迫命令。从历史文化、风俗习惯等实际出发,尊重群众意愿、维护农民权益,消除群众思想顾虑,变“要我改”为“我要改”,把群众认同、群众参与、群众满意作为基本要求,引导农民群众投工投劳。

(二)规划先行、统筹推进。发挥乡村规划统筹安排各类资源的作用,综合考虑村庄演变规律、集聚特点和群众需求,先搞规划、后搞建设,先建机制、后建工程,合理布局、科学设计,以户用厕所改造为主,统筹衔接农村垃圾、污水处理设施,特别要注重与农村生活污水治理有机结合,协调推进农村公共厕所和旅游厕所建设,与乡村产业振兴、农民危房改造、村容村貌提升、公共服务体系建设等一体化推进。

(三)因地制宜、分类施策。立足本地实际,合理分解、制定改厕目标任务和推进方案,坚持因地制宜,循序推进,宜改则改,改必好用,用必能久。选择适宜的改厕模式,不搞“一刀切”,不搞层层加码,防止生搬硬套、形式主义、“数字改厕”,杜绝“形象工程”。

(四)建管并重、久久为功。坚持建管并重,严把工程质量,确保改造一户,成功一户,严防出现“豆腐渣”工程;健全后续管护机制,防止建而不用、用而不畅。坚持短期目标与长远打算相结合,积极构建长效运行机制,坚决克服短期行为,既尽力而为又量力而行,持之以恒将农村“厕所革命”进行到底。

三、改厕模式

坚持以连片、整村推进为主,按照“整村推进、一户一策”合理制定改厕方案和因地制宜选择改厕模式,注重拆改结合,科学推进自然村卫生改厕。结合污水处理设施建设同步推进卫生改厕,做到应改尽改,以水冲三格式无害化卫生厕所改造为主,粪污经过处理后接入污水处理管网集中收集、终端处理,实现达标排放,未建立污水管网集中收集的,及时清掏进行资源化利用;鼓励农村卫生改厕进院入室,对自然村主干道、河道两侧卫生改厕以拆除为主、减少排污口。化粪池改造根据实际情况,探索“涵管三格式”、“三瓮式”等新模式,砖砌三格式、一体化装配式模式继续保留使用。

四、时间安排

(一)摸排阶段(202031--3月10。乡镇统筹,逐户摸排,登记造册,落实到户。

(二)施工阶段(2020311--10月30。各乡镇要严格按照《安徽省农村改厕技术导则(试行)》,做好过程监督,要监督工程质量、调度工程进度,做好协调。做好施工前、施工中和施工后的档案收集、图片采集以及信息报送和项目公示等工作,确保质量合格、程序规范、信息报送及时,确保到10月底全面完成年度农村改厕目标任务,自觉接受社会监督。

(三)检查验收阶段(2020111--12月30。11月底前,各乡镇在完成年度改厕任务、逐村逐户验收和录入安徽省农村人居环境整治信息系统后,以政府文件形式向县农业农村水利局提出验收申请;12月底前,县委农办组织材料检查和现场核查,依据核查结果进行综合审定,得出是否通过验收结论。验收通过后,将验收结果报市级复核。

五、规范建立档案

严格执行“一户一厕”,已经有卫生厕所的家庭户不得纳入改厕范围,各乡镇要按省、市、县要求对档案内容及时进行补充完善。

六、建立长效机制

各乡镇要安排经费,做好卫生厕所的启用、清掏维护、安全管理、后期运行管养等工作,鼓励企业和个人进行改厕后的检查维修、定期清掏、粪渣资源利用等后续工作,形成管收用并重,责权利一致的长效管理机制。

七、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇党委、政府要高度重视卫生厕所改建工作,将其作为乡村振兴、人居环境整治、美丽乡村建设的重要内容,摆上重要日程,乡镇负责农村改厕工作的具体组织实施,县委农办负责业务指导、监督检查、日常调度和年终考核工作,县财政局负责资金筹措和资金拨付。

(二)严格项目验收。农村改厕项目完成后,由乡镇先行验收,验收合格的,以乡镇为单位申请县级考核验收。县级验收由县委农办牵头组织相关部门进行验收,验收合格的,拨付财政奖补资金,验收不合格的,责令限期整改,整改合格验收后方可拨付奖补资金,确保改建的卫生厕所百分之百正常投入使用。

(三)强化质量管理。农村改厕要严格执行《农村户厕建设规范》和《农村户厕卫生规范》。一是严控改厕材料质量。施工建设砖砌三格式时要坚决防止出现渗漏,采用一体化厕所产品时要注重材料强度和密闭性,避免造成二次污染。农村改厕选择的材料设备须是经产品质量检验机构检测合格的产品。二是加强改厕施工管理。建立健全农村改厕质量管理制度,要对农村改厕施工队伍资质、能力进行考察。要强化农民投工投劳或承包建设改厕工程的质量监督和指导。

(四)加强督查考核。县农办将定期、不定期对改厕工作中的质量、进度、安全等方面督查调度并通报,将日常工作和验收结果纳入年度考核。

(五)强化信息管理。要把农村改厕农户档案信息系统管理作为一项重要基础工作来抓,安排专人录入,收集好厕所新建或改建前图片、化粪池改造位置图片、竣工后卫生间(厕屋)全景照等3张图片。及时准确将每一户改厕农户的家庭情况、改造进展情况录入信息系统,涉及贫困户改厕的严格按照相关要求及时录入国办系统。加强农户改厕信息系统的动态维护和管理,乡镇有关部门对信息录入的准确性负责,按改厕工程实施时间节点,及时上传改造前、改造中、改造后照片。

(六)严格资金管理。按照项目绩效管理,采取自评和第三方评估相结合。改厕奖补资金实行乡镇验收、县级复核、市级终审机制。各乡镇根据建立的农村改厕档案,将改厕信息及时准确地录入全省农村改厕信息系统,并严格执行月报制度。县农业农村水利局对改厕户数的真实性、准确性负责,县财政部门加强资金使用监督管理。

(七)强化宣传引导。利用群众喜闻乐见的形式,大力宣传卫生改厕知识,强化社会监督,开展满意度调查,把群众满不满意作为评价和改进工作的标准。充分尊重群众意愿和选择,不急于求成,不增加农民的额外负担。通过公布举报电话、进行验收认定公示等方式,充分调动广大群众参与和监督的积极性,引导农民群众形成健康文明的生活方式,及时总结推广各地经验做法,激发广大干部群众的积极性、创造性,努力形成全社会关心、支持和参与农村改厕工作的良好氛围。

附件 :青阳县2020年度农村改厕任务分配表




青阳县2020年度农村改厕任务分配表

序号

乡镇名称

改厕任务数

备注

1

蓉城镇

500

2020年全县农村改厕总任务为5000户。

2

朱备镇

300

3

杨田镇

550

4

陵阳镇

450

5

新河镇

450

6

丁桥镇

600

7

乔木乡

300

8

酉华镇

450

9

庙前镇

400

10

木镇镇

650

合计

5000


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025