您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 工作动态
青阳县多措并举推进农村电商提质增效
【编辑日期:2020-06-03 09:10】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:59次】  【 关 闭 】
 

今年以来,青阳县大力发展农村电商,促进农产品上行,推进电商利益联结机制建设,加快推进农村电商提质增效工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

一是加强示范创建引领农产品上行。积极开展省级农村电商示范创建工作,推荐申报朱备镇、陵阳镇为省级农村电商示范镇,杨田镇杨田村、陵阳镇梅山村、木镇镇常丰村、庙前镇高源村、蓉城镇杨冲村为省级农村电商示范村,朱备镇江村村、陵阳镇南阳村、杨田镇杨田村、杨田镇涧泉村、乔木乡东源村等5个电商服务网点为示范点。青阳县禅悦食品工贸有限公司等为省级农村电商重点企业,皖南三百村、七房崂等为省级农村电商重点品牌。发挥示范带动作用,推进全县农村电商发展上层次、上水平、上规模、上效应。

二是完善联结机制推动农产品上行。充分发挥电商企业和服务网点对接产销和电商扶贫的作用,切实保障市场供应和农产品正常销售,畅通农产品“出村进城”渠道。据统计,1-5月份通过电商渠道销售贫困户农产品132.3万元。继续推动各类电商经营主体参与电商扶贫,持续推广电商企业+基地+专业合作社+农户(贫困户)”“你种我销、你养我卖模式,进一步发挥农村电商利益联结机制的作用。截至5月底,全县农村电商利益联结机制带动项目10个,带动贫困户81,人均增收2972元。

三是强化电商培训保障农产品上行。加大宣传和培训力度,面向网点经营者、有条件有意愿参与电商的贫困户等开展了农村电商暨电商扶贫培训以及面对面、点对点的培训,培训总人数128人,其中贫困户21人。深入宣传村级电商站点的服务功能以及如何利用电商脱贫致富等专业知识,提高群众对农村电商的知晓率、满意率,营造了农村电商发展的良好氛围。


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025