您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 工作动态
青阳县加快推进“四好农村路”民生工程建设
【编辑日期:2020-06-03 09:08】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:57次】  【 关 闭 】
 


青阳县今年农村公路扩面延伸工程,已完工19.4公里,完工率达35%;农村公路养护工程:今年养护工程建设已完工5公里。

一是提前谋划,精准实施。根据往年工作经验早做谋划,201910月,青阳县交通局对全县农村公路进行摸底,并要求各乡镇根据实际情况,登记上报农村公路扩面延伸道路及公路养护项目点,20201月,县交通局成立专项工作小组,核查需要整修、重建、拓宽的道路,科学合理确定项目点。

二是细化工作,分工明确。制定目标任务分解表,紧盯目标、倒排工期,明确每个项目的牵头责任人及完成时间节点。同时设立片区包保指导组,深入一线对每个在建项目实行全过程监管,加强现场调度,积极协调解决外部施工环境问题,督促落实施工安全、环境保护和质量保障措施。同时,县政府将“四好农村路”建设与年度绩效考核挂勾,奖惩兑现。定期召开“四好农村路”建设推进会,对工程进度进行通报。

三是加强管理,提升质量。加强工程建设管理,严格规范内业资料归档工作。严格落实“七公开”制度,在施工现场设置民生工程公示牌,标示工程项目名称、规模、投资额、技术标准、从业单位、联系人、质量监督单位暨举报电话等,广泛接受社会监督。因地制宜,适当提高建设标准,确保农村公路建设与经济社会发展相适应,同时,坚持生命安全防护工作、安全五小工程等配套设施与农村道路畅通工程“同步设计、同步施工、同步验收”。

三是强化宣传,营造氛围。青阳县高度重视“四好农村路”的宣传引导工作,发放宣传图册1000余份,悬挂横幅200余条,同时下村进行政策解读,借助电视、报纸等新旧媒体宣传好经验、好做法,以先进典型,营造大力推进“四好农村路”建设的良好舆论氛围,为农村公路发展创造良好环境。


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025