您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 乡镇传真
蓉城镇:围绕“双基”建设,补齐攻坚短板
【编辑日期:2020-06-02 10:51】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:61次】  【 关 闭 】
 

为巩固脱贫攻坚成果,2020年蓉城镇进一步加快推进村基础设施建设,打通百姓增收致富的“最后一公里”。通过提升全镇各村基础设施和基本公共服务水平,改善农村人居环境,全领域补齐“短板”,夯实脱贫攻坚基础。

围绕改善生产条件,补齐基础设施短板。2020年,蓉城镇共批复8个项目涉及资金324.8万元,其中农村道路畅通工程和自然村通村道路项目4个、水利设施建设项目2个、农村安全饮水工程2个;农村宽带接入能力实现全覆盖,行政村实现光纤接入全覆盖。过去的5年来,2个贫困村在脱贫攻坚实践中,一条条乡村路起到了“双车道”的作用——既向外输送出村里的资源,让村民增收,又向内输入着人流和消费,让更多致富产业链在村里生根发芽,常态化助力脱贫攻坚。

围绕改善生活条件,补齐基本公共服务短板。根据县文旅局统一部署,按照“七个一、八个有”要求,不断完善村文化中心建设。组建文娱活动志愿队,建设文化小舞台,定期开展各类文体活动和农家书屋图书漂流活动,不断丰富群众精神文化生活。加快对2个村卫生室改建工作,合理规划各室布局,确保新卫生室能充分满足群众需求,完善履约服务质量和能力,提升群众生活幸福感。

围绕改善生态条件,补齐农村人居环境短板。今年以来,全镇结合农村环境“三大革命”,以脱贫攻坚示范户为重点,全面开展农村环境大治理。截至目前,已完成旱厕改造362户,总任务数的72.4%;共清理白色垃圾47吨,清理广告牌114块;规范整治垃圾桶176个(处),规范整治土地庙2座;清理绿色围网5.3余公里;整治彩钢瓦棚72处约3000平方米;摸排废弃线杆276根,清理20余根;绿化提升1000多平方米。积极引导群众继续投入到人居环境整治的热潮中,倡导群众养成健康文明生活方式,主动参加人居环境整治活动。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025