您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 乡镇传真
环境整治多举措 村庄迎来大变化
【编辑日期:2020-06-02 10:40】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:47次】  【 关 闭 】
 


2020年是农村人居环境整治收官之年,良好的人居环境既给农民生活带来健康、提升幸福感,又给农村增添新气象、新面貌。5月初,乔木乡党委政府对标《安徽省2020年全面推进农村人居环境整治工作要点》,为充分检验各村开展环境整治的成效,组织对各村“五清一改”示范点进行阶段考核。

按项评分,肯定成效。通过两个月的整治,菜园围网换成了竹篱笆、放养的家禽圈起来了、农户的院子变整洁了......考核小组对每个整改点认真查看,客观评分,对这项全民参与的村庄清洁行动给予了充分的肯定。


巩固基础,再创新篇。自二月份开始宣传动员以来,各示范点清洁行动取得阶段成效,但是存在问题也很明显,绿化提升不到位、改厕进度不彻底、村民意识不够强。下一步要继续加大整治力度,强化政策支持,加强奖惩措施,加大对群众的宣传引导力度,提升村庄规划水平和长效管护机制,让农村人居环境整治真正落到实处,推动美丽乡村建设,让群众真正享受美丽宜居的乡村生活。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025